default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

08 сентября 2015

На Каспии готовят к сдаче буровую платформу на месторождении имени Филановского

На Каспии готовят к сдаче буровую платформу на месторождении имени Филановского
коростной катамаран с простым названием "Джет" с легкостью разрезает волжскую гладь. Правда, у населённых пунктов приходится притормаживать - чтобы волна не размывала берега. На борту почти 200 вахтовиков. Сварщики, монтёры, специалисты по буровому оборудованию. От их опыта и мастерства зависит будущее каспийского нефтепромысла.
«7 часов хода на катамаране и новая группа рабочих прибывает в район месторождения имени Филановского. Ближайшие 2-3 месяца, в зависимости у кого как расписана вахта, им предстоит работать на сооружении ледостойкой стационарной платформы. А жить рабочие будут в плавучей гостинице «Глеб Кржижановский», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Андрей Поперечнюк.
От теплохода, который на время превратился в плавучую гостиницу, до строящейся буровой платформы 15 минут хода. Работа на стратегическом объекте идёт круглосуточно в несколько смен. График предельно жёсткий, а потому и к безопасности сотрудников отношение особое. В том числе и в плане медицинского обслуживания.
«Обращения бывают практически ежедневно. Патология, с которой обращаются, довольно широкая. В основном превалирует микротравматизм, поскольку идёт стройка, нагрузка большая, сварочные работы не безопасны», - говорит судовой врач поликлиники №2 Сергей Зязин.
Бригада врачей астраханского филиала ФМБА России на обустройстве месторождения тоже работает вахтами. Начиная с апреля, как только прошли лицензирование - единственные в регионе. И следить приходится не только за самочувствием непосредственно рабочих, но и всей команды теплохода-гостиницы. Нареканий не поступало. 
«Медперсонал вообще замечательный у нас. Всегда приходит на помощь, в любое время дня и ночи мы можем обратиться», - делится матрос балластной команды Алексей Кузниченко.
Микротравмы - это не единственное с чем сталкиваются врачи. Начинается осень, и перепады погоды несут целый букет простудных заболеваний. Впрочем, в аптеке есть все необходимые препараты, а оборудование позволяет эффективно бороться за жизнь пациента. 
«В целом, задача стоит, что если вдруг случится что-то, какая-то катастрофа, какое-то заболевание, они должны срочно в течение одного часа принять решение о том, что произошло. Обязательно обеспечить санитарную эвакуацию. По сути дела, в течение часа врач сам борется здесь за жизнь пациента. До тех пор пока не прилетит вертолёт санэвакуации», - рассказывает главный врач астраханской клинической больницы Светлана Вешнева.
Доволен сотрудничеством с астраханскими медиками и капитан теплохода. Сергей Пархоменко уверен - каждый должен заниматься своим делом, на высоком профессиональном уровне.
Месторождение имени Филановского - одно из самых крупных в российском секторе Каспийского моря. Начать промышленное бурение здесь должны в конце года. И в оставшиеся месяцы темпы работ по обустройству будут только возрастать. А значит и врачи без работы не останутся. 

http://lotosgtrk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=7512
Назад в раздел

Всероссийское совещание психиатров и наркологов ФМБА России

Впервые в Астрахани 10 и 11 сентября состоится всероссийское совещание психиатров и наркологов под эгидой Федерального медико-биологического агентства России на тему «Профилактика психических и поведенческих расстройств у работников организаций с особо опасными условиями труда как основа промышленной психиатрии». Специалисты из различных городов России обсудят актуальные проблемы наркологических служб.
Одним из событий встречи является презентация социального фотопроекта «Грани», являющегося формой нестандартного решения профилактических задач, стоящих перед наркологами России и ФМБА. Проект реализован по инициативе и под руководством главного врача  Астраханской клинической больницы Южного окружного медицинского центра ФМБА России, кандидата медицинских наук Вешневой Светланы Александровны. Помог реализовать данный фотопроект информационный интернет-ресурс Geometria.ru, который специализируется на фотохрониках.
В рамках  фотопроекта «Грани»  будут представлены три истории, повествующие о реальных судьбах. Авторам проекта удалось найти и взять интервью, а также  провести фотосессии с теми,  чьи судьбы пересеклись с наркологическими заболеваниями. Среди героев фотопроекта   зависимый от алкоголя человек,  который не может справиться со своим заболеванием, его мать, чьё горе и, вместе с тем, надежда,  так и не успокоились и молодая, красивая женщина, которая преодолела  свою зависимость.   По окончанию совещания ФМБА России фотопроект будет представлен и общественности.

Организаторы мероприятия искренне надеются, что социальный проект «Грани» вызовет отклик у тех, кто сам страдает от заболевания, их близких, и даст положительный пример стремления к победе всем, кто на пути борьбы с недугом.
Совещание пройдёт в апарт отеле «Золотой Затон». Организаторы ждут профессионалов из 35 регионов России.
Назад в раздел