default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

07 мая 2016

ДЕНЬ ПОБЕДЫ — великий день наших ветеранов и патриотов России

Ветеранов, которые, принимали участие в тех страшных событиях, осталось, к сожалению, очень мало.
И накануне этого великого праздника мы решили поздравить и тех, кто защищал нашу Родину не только в Великой Отечественной.

В Астраханской клинической больнице ФМБА России есть люди, которые принимали участие в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами.

Заведующий отделением функциональной диагностики АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Синьков Владимир Александрович.
Закончил Саратовский военно-медицинский институт по специальности «Лечебное дело». После окончания интернатуры служил в Чеченской республике, в населенном пункте Шали (2006- 2008гг) старшим ординатором операционно-перевязочного взвода.
В 2006 году принимал участие в контр-террористических операциях на территории Северокавказского региона. Удостоен звания «Ветеран боевых действий».

Разгонов Валерий Анатольевич. Водитель Астраханской клинической больницы ФМБА России.

Служил в должности стрелка – водителя в Афганистане, а именно в Пули-Хумри Келагайской долине. 
Десятки тысяч километров накручивали водители "КамАЗов" за годы срочной службы и каждый километр мог стать последним, т.к.автоколонны постоянно попадали под обстрел, обычно при обстрелах в ущельях уничтожали первую машину и последнюю, лишая водителей возможности маневрировать и уходить от обстрела. Солдаты и офицеры проявили мужество и героизм, выполняя многодневные рейсы в условиях высокогорья и минной опасности. 
Отслужил Валерий Анатольевич 2,5 года и в 1986 году вернулся домой с благодарностью от Афганского народа и удостоверением участника боевых действий.

Дорогие наши ребята! Примите самые искренние поздравления с великим праздником – Днем Победы!
Спасибо за ваш подвиг, который будет примером воли и мужества во все времена.

Назад в раздел

Проведена акция «Георгиевская лента».

В Астраханской клинической больнице ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России совместно с Агентством по делам Молодежи Астраханской области и ГБУ АО «Центр военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе» проведена акция «Георгиевская лента».

В каждом подразделении больницы заботливыми руками медицинских работников ленты прикреплялись пациентам. Для наших сотрудников это своеобразное воплощение признательности, дань уважения погибшим в боях.

История «Георгиевской ленты» берет свое начало в далеком 1769 году. Тогда императрица Екатерина II ввела солдатский орден Святого Георгия Победоносца. Двухцветная лента стала его составляющей. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы. Такие краски символизируют темный дым и яркое пламя.

Цель этой акции - не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

Здоровья вам, дорогие ветераны! Счастья – простого, человеческого, теплого, светлого. Спасибо за Мир! Спасибо за Победу! 
Спасибо за Жизнь!

 
Назад в раздел