default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

21 июня 2018

В администрации Губернатора области состоялся семинар , где обсудили судьбу электронных больничных

В администрации Губернатора области состоялось семинар-совещание,  где участники обсудили очень важное и значимое нововведение в сфере здравоохранения и социального развития – «электронный листок нетрудоспособности».  Участников приветствовали Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и вице-спикер регионального парламента Ирина Родненко.

В области пилотный проект ФСС РФ  сразу нашел поддержку главы региона Жилкина А.А., а среди первых медучреждений принявших новые условия работы стала Астраханская клиническая больница. Опытом внедрения электронных больничных листков в больнице с участниками семинара поделилась главный врач Светлана Вешнева.

«Выдача листков нетрудоспособности в подразделениях Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России осуществляется централизованно. Администрацией нашего учреждения было принято решение сохранить централизованную выдачу листков нетрудоспособности и при оформлении их в форме электронного документа. В сентябре 2017 года во всех кабинетах оформления и выдачи документации было установлено программное обеспечение Фонда АРМ ЛПУ, с сотрудниками кабинетов проведены практические занятия. А 18 сентября 2017 года нами был выдан первый электронный листок нетрудоспособности. За пять месяцев 2018 года нами выдано уже 286 электронных листков нетрудоспособности, в среднем 51 листок в месяц. что значительно выше показателей 2017 года».

Есть некоторые трудности при выдаче ЭЛН: нежелание пациента получить документ в электронном виде, трудность в оформлении листка с иногородними гражданами, выдача ЭЛН в вечернее время. Все это требует некоторых корректировок.

Но главная проблема - это переломить  сомнения населения и работодателей в пользу нововведения.

Несмотря на небольшие сложности, новый формат работы  - это уже реальность и как результат  - экономия времени и максимум удобств для пациентов, а для работодателей –  прозрачность информации.

Назад в раздел