default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

23 августа 2018

Как ожирение связано с эндокринологическими проблемами

Как правило, ожирение, как и вообще избыточный вес, является следствием большой разницы потребляемых и расходуемых калорий в пользу первых. Тем не менее, важно учитывать, что проблема ожирения может быть связана с проблемами в гормональной системе человека.

Различные эндокринные заболевания по-разному влияют на процесс роста массы тела. И зачастую нельзя сказать однозначно, что является первопричиной: лишний вес либо нарушение в гормональной системе.

Разобраться в том, почему вы никак не можете сбросить вес, несмотря на то, что вы тщательно следите за своим питанием и физически активны, поможет врач-эндокринолог высшей категории поликлиники №2 Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Букина Татьяна Николаевна.

Она проверит функцию щитовидной железы, ряд показателей по сахару, правильность и регулярность менструального цикла, назначит диагностику уровня гормонов, другие анализы. При выявлении проблемы врач назначит лечение. Как правило, эндокринные заболевания успешно лечатся.

После назначения лечения обязательно следует проконсультироваться у доктора по поводу диеты и физических нагрузок. Без четкого соблюдения принципа превышения потребляемых калорий над расходуемыми лечение эндокринных заболеваний не будет эффективным в борьбе с ожирением.

Стоимость первичного приема 460 рублей

Заводская пл., 17. Поликлиника №2 (ост. з-д им. Ленина), тел. 45-15-99

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Назад в раздел