default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

26 июня - Международный день борьбы с наркоманией

Печальные цифры статистической информации говорят о том, что число наркоманов в России с каждым годом увеличивается, несмотря на усилия государства, общественных объединений, церкви и различных движений.

По экспертным оценкам на сегодняшний день в России насчитывается до 2 миллионов больных наркоманией, около 5 миллионов употребляют наркотики время от времени.

По статистике от общего количества страдающих наркоманией 60%  - это молодые люди от 16 до 30 лет. Пятая часть – это школьники, принимающие наркотики  с 9-13 лет. Нередки случаи приобщения к наркотикам 6-7-летних детей. Наркоманов  в возрасте 30 лет и старше менее 20%. Цифра не велика, поскольку большая часть зависимых просто не доживает до этого возраста.

После начала систематического приема наркотиков, даже самых легких, человек живет не больше шести лет.

Официально опубликованная ООН статистика наркозависимых констатирует, что за 10 лет наркоманов-россиян стало в 10 раз больше. Смертность от употребления наркотических препаратов увеличилась в 12 раз, при этом детская смертность – почти в 40. Это означает, что все чаще дети в возрасте до 15 экспериментируют с химическими веществами, желая испытать их действие на себе.

Наркозависимость приводит к смертельному исходу, причем убивают и наркотики, и последствия их применения. Данные ФСКН подтверждают, что каждый год население России уменьшается на 70 000 человек, умирающих от наркотиков. Если цифру поделить на количество дней в году, получатся жуткие данные – от наркотиков ежедневно погибает почти 200 человек. 

Праздник Международный день борьбы с наркоманией был учрежден в 1987 году Генеральной Ассамблеей ООН в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество для создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками. 

Всё в наших руках. Надо не только мыслить пропагандировать, но действовать! Для планеты 100 лет борьбы – миг в истории, для людей – это пять поколений жизней.

Назад в раздел