default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

70 лет старейшему руководителю Правобережной больницы

В стенах Астраханской клинической больницы принимал поздравления старейший руководитель Правобережной больницы, ныне Астраханской клинической больницы Иван Данилович Гребельник. Ему исполнилось 70 лет.

Иван Данилович появился на свет в Чергиновском районе Украинской ССР в 1945 году, в семье рабочего и акушерки. Его отец – Данила Куприянович научил сына трудиться, а мама – Екатерина Андреевна научила любить и ценить жизнь.

Иван Данилович с малых лет доказывал всем и вся, что жизнь дана человеку для того чтобы оставить людям и обществу немало полезных и добрых дел, никогда не давал себе поблажки, работал на износ с интересом и в полную силу.

Ребенок послевоенных лет с самого раннего возраста видел, как важен труд медицинского работника и как необходима помощь врача любому человеку, независимо от званий и должностей.

В 1969 году Иван Данилович стал студентом лечебного факультета Целиноградского медицинского института, после окончания которого работал врачом – хирургом областной больницы города Петропавловска Северо – Казахстанской области Казахской ССР.

С 1976 по 1984 годы руководил Центральной районной больницей Тимирязевского района той жобласти Казахстана.

В сентябре 1984 года Иван Данилович переезжает в Астрахань, где сразу возглавил линейную Правобережную больницу Нижневолжского водного бассейна г. Астрахани. Этим лечебным учреждением он руководил, жил его победами и проблемами 26 лет своей яркой интересной жизни.
















Назад в раздел