default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Администрация АКБ посетила Каспийский институт морского и речного транспорта

Сегодня руководство и врачи Астраханской клинической больницы ФМБА России вместе с коллегами из Астраханского филиала ФГБУ «НКЦ оториноларингологии ФМБА России» посетили Каспийский институт морского и речного транспорта (ФГБОУ ВО, филиал ВГУВТ). В рамках проекта: «ФМБА: акцент на промышленную медицину» состоялась встреча с педагогическим составом среднего образования университета.
Главный врач Вешнева Светлана Александровна рассказала о структуре АКБ ФГБУЗ ФМБА России, о том, что даже в такое экономически сложное время, государство заботится и выделяет средства в рамках федерального бюджета на заботу о здоровье работников, чей труд связан с профессиональными вредностями. 
Все мощности и многочисленные возможности поликлиник и стационаров Астраханской клинической больницы ФМБА России были представлены в интересной презентации Сурковой Ириной Михайловной, заведующей поликлиникой №2. 


К услугам пациентов врачи самых разных и даже редких специальностей: неврологи, кардиологи, терапевты, эндокринологи, педиатры, наркологи, урологи, фтизиатры, аллергологи и др.
Есть амбулаторно-поликлиническая, стационарная медицинская помощь. Очень удобная для работающего населения форма дневного стационара работает при каждой из поликлиник. Совсем недавно была возобновлена работа хирургического отделения. А также открылось новое направление – отделение сестринского ухода. Функционирует своя современная клиническая лаборатория. Забор крови производится во всех поликлиниках Астраханской клинической больницы. 


Особое внимание было уделено санаторно-курортному лечению, которое очень любят и активно пользуются сотрудники университета. Нарат, Архипо-Осиповка, Пятигорск, Железноводск, Решма, Кисловодск – лечение на этих чудесных курортах предоставляет Федеральное медико-биологическое агентство России.
Несколько слов о методах диагностики и лечения профессиональных заболеваний сказал Ефремов Александр Львович, заместитель главного врача по организационно-методической и клинико-экспертной работе Астраханского филиала научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России: «С 2008 года основная специфика нашего Центра – оказание высокотехнологичной медицинской помощи, амбулаторной и стационарной по профилю оториноларингология, лечение, в том числе и хирургическое профессиональных заболеваний лор-органов. Для этого в нашем распоряжении современное и достаточно редкое в Астраханской области оборудование, высококвалифицированные специалисты». 


Большое оживление и ряд вопросов вызвало выступление представителя достаточно редкой профессии врача-фониатра Центра оториноларингологии Соколовой Алины Игоревны. Интерес педагогов вполне объясним. Зачастую им приходится говорить по 6-8 часов в день, а это огромная нагрузка на голосовые связки.


«Чаще всего ко мне обращаются именно педагоги, примерно 65 % из всех обратившихся. К сожалению, последнее время заболеваемость голосового аппарата, гортани растет. Актуальными становятся и онкологические проблемы. Поэтому своевременная профилактика профессиональных заболеваний педагогов очень важна», - рассказала Алина Игоревна.
Людей самых разных профессий объединила сегодня актуальная для всех тема: как сохранить здоровье и жить полноценной жизнью, несмотря на свою пусть любимую, но все же сложную и опасную профессию.

Назад в раздел