default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

АКБ участвовала в учебной эвакуации пострадавшего с судна

Формирование любых общественно-политических и социально-экономических отношений в обществе положило начало экономическим преобразованиям в системе морского транспорта - важной части производственной инфраструктуры России, что оказывает существенное влияние на организационно-экономические методы планирования и управления системой охраны здоровья работников водного транспорта. АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России уделяет важное значение вопросам охраны здоровья моряков дальнего плавания с целью обеспечения условий безопасности мореплавания в современных условиях.

Среди заболеваний с временной утратой трудоспособности моряков во время плавания второе место занимают травмы. 
Именно поэтому Астраханская клиническая больница регулярно участвует в тактических учениях. Для участия в учениях привлекаются высококвалифицированные сотрудники бригад быстрого реагирования (ББР), владеющие навыками оказания неотложной и экстренной помощи. Организаторами таких учений выступает руководство предприятий, которое заботиться о безопасности мореплавания своих сотрудников. Как правило, тему учения, дату и место его проведения организаторы учения не сообщают. На сборы ББР и эвакуацию пострадавшего отводится 40 минут.


Сегодня, 30 апреля 2017 года бригада быстрого реагирования АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России участвовала в учебной эвакуации пострадавшего с судна. Первую помощь при травме позвоночника оказал судовой врач Таланян Карен Александрович. Далее, благодаря отлаженному взаимодействию медиков и руководства организации, инициировавшего учение, успешно отработана схема эвакуации пострадавшего. 
Такие учения очень помогают в совершенствовании и отработке практических навыков по оказанию экстренной помощи и эвакуации пострадавших. Ведь только на практике можно выявить все недоработки и провести необходимые корректирующие мероприятия.

Назад в раздел