default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Бесплодие

Такой печальный диагноз угрожает по данным врачей около 5-10% всех женщин!
Частой причиной женского бесплодия является Синдром поликистозных яичников (СПКЯ), также известный как синдром Штейна-Левенталя или склерокистоз яичников. Это эндокринное (гормональное) заболевание, при котором яичники увеличены и содержат множество маленьких пузырьков, заполненных жидкостью. СПКЯ - довольно частое заболевание.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Поликистоз возникает, когда яичники в избытке продуцируют мужские гормоны (андрогены), которые в норме образуются в очень небольших количествах.
В течение каждого менструального цикла в яичниках формируется множество маленьких фолликулов (пузырьков), из которых впоследствии может выйти яйцеклетка. При СПКЯ, яйцеклетка не вызревает и овуляции не происходит. Фолликулы не разрываются, а заполняются жидкостью и превращаются в кисты. Соответственно, яичники могут увеличиваться в размерах, становясь больше нормальных в 2-5 раз.
У женщин, страдающих синдромом поликистозных яичников, часто проявляются мужеподобные черты, такие как избыточный рост волос на лице и теле, прыщи, затылочная плешь и абдоминальные жировые отложения (жир откладывается на талии). К сожалению, лечение этого заболевания эффективно только оперативным путем.

 

В гинекологическом отделении нашей больницы успешно на протяжении многих лет помогают женщинам обрести радость материнства! Лечение платное. Записаться на консультацию к заведующему отделением Оводенко Л.М. можно по телефону 8(8512)57-17-61.
Информация предоставлена врачом-гинекологом Ханмирзоевой С.Э.

Назад в раздел