default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Что такое мониторное очищение кишечника?

Мониторное очищение кишечника или ГИДРОКОЛОНОТЕРАПИЯ - это процедура, во время которой в нижние отделы толстого кишечника вводится специальный наконечник, через который в желудочно-кишечный тракт подаётся жидкость в достаточно большом количестве, как правило, от 15 до 20 литров.

Скорость и интенсивность подачи струи регулируется компьютером, поэтому в большинстве случаев удаётся полностью избежать появления болезненных ощущений, доставляющих массу неприятностей.

Конечные продукты жизнедеятельности благодаря замкнутому контуру покидают кишечник, и при этом удаётся полностью устранить появление неприятных запахов, что делает эту процедуру не только относительно безопасной, но и чистой.

Какие же растворы вливаются в толстый кишечник? Это решение должно быть прерогативой специалиста. В большинстве случаев достаточно очищенной воды, которую иногда обогащают кислородом. При наличии показаний можно применять травяные настои, а так же антибиотики и прочие препараты.

Длительность процедуры зависит от показаний к её назначению, но в большинстве случаев не превышает 45 минут. При необходимости аппаратную методику можно и повторить, но в этом случае интервалы между сеансами увеличиваются до 3 – 4 дней. Об эффективности можно судить по результатам лабораторных обследований.

Как это уже упоминалось, речь идёт о медицинской процедуре, которая должна назначать в строгом соответствии с показаниями.

Ниже перечислены состояния здоровья, которые предполагают применение подобного рода методик:
• заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся запорами;
• дискинезия желчевыводящих путей;
• неблагоприятный аллергический фон;
• патология органов малого таза: цистит, простатит, и прочее;
• глистная инвазия;
• некоторые кожные заболевания;
• интоксикация, в том числе алкогольная;
• пищевые отравления.

Мониторное очищение кишечника для здоровых людей, имеющих шлаки в кишечнике, также показано. Очищение кишечника может устранить массу болезней других органов и систем. Например, довольно часто его назначают для избавления от избыточного веса, а также для полного очищения кишечных стенок от шлаков, токсинов и тяжелых металлов. Эта же процедура поможет значительно снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, очистка кишечника благоприятно сказывается на всем организме

В поликлинике №3 Астраханской клинической больницы есть специальное оборудование и обученные специалисты, которые выполняют ГИДРОКОЛОНОТЕРАПИЮ на высоком уровне.
Запись по телефону: 200-717, 8(8512)58-15-39

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Назад в раздел