default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Действия бригад специализированной медицинской помощи в условиях ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации на обслуживаемом объекте

6 и 7 сентября на базе ЮОМЦ были проведены расширенное заседание профильной комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям ФМБА России, а также показное тактико-специальное учение по теме: «Действия бригад специализированной медицинской помощи в условиях ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации на обслуживаемом объекте». Объектом проведения учения был выбран судостроительно – судоремонтный завод « Мидель», расположенный вблизи затона р. Аксай.
К учению, помимо отдела ГО, привлекались бригады специализированной медицинской помощи Ростовской клинической больницы ЮОМЦ ФМБА: 1 терапевтическая, 1 хирургическая, 2 реанимационные на оснащенной в соответствии с предназначением специальной медицинской технике.

По решению директора ЮОМЦ в рамках тактико-специального учения был проведен смотр-конкурс бригад быстрого реагирования на базе реанимобилей класса «С». Для участия в смотре привлекались реанимационные бригады Ростовской, Астраханской и Махачкалинской клинической больниц. Для оценки степени подготовленности бригад была создана судейская комиссия, в состав которой вошли 2 представителя Ростовской больницы, представитель Махачкалинской больницы, возглавила комиссию главный врач АКБ Вешнева С.А.

Оценка бригад БР проводилась по следующим критериям:
- быстрота принятия решения (оценивалась скорость постановки диагноза по имитационному талону и принятия решения по дальнейшим действиям бригады с пострадавшим);
- практические навыки (здесь оценивалась степень знаний по оказанию реанимационного (хирургического) пособия, а также практические навыки, а именно, наложение шин, повязок, подготовка и постановка системы для переливания крови, снятие ЭКГ, запуск дефибриллятора, подготовка к работе инфузомата, монитора пациента);
- состояние автомобиля скорой медицинской помощи ( оценивалось по двум позициям – состояние транспортного средства, полнота наличия и работоспособность специального оборудования).

В ходе проведения конкурса личный состав бригады быстрого реагирования АКБ, возглавляемый заведующим реанимационным отделением Чимеревым Александром Вячеславовичем, проявил необходимые знания, умение действовать в сложной обстановке, а также устойчивые навыки оперативных и грамотных действий в условиях быстро изменяющейся ситуации. В итоге, в проведенном смотре-конкурсе команда АКБ разделила первое место с Ростовской клинической больницей.

ЮОМЦ установлен поощрительный приз за победу в смотре-конкурсе – денежная премия в сумме 5 тысяч рублей.

Назад в раздел