default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Эндоскопическое лечение язвенной болезни

Редко кто не знаком с ощущением дискомфорта и тяжести в желудке после еды. Часто мы не обращаем на эти симптомы внимания, считая, это временным следствием переедания или неправильного питания. Однако часто повторяющиеся такие ощущения могут свидетельствовать о зарождающейся язве желудка и 12-перстной кишки.


Язвенная болезнь желудка – это хроническое заболевание, имеющее, как правило, цикличный характер. Протекает с периодами обострения (осенью и весной). 


Современные методы медицины позволяют успешно излечивать данное заболевание. Но не всегда язвенная болезнь поддается консервативному лечению. В таком случае, прибегают к эндоскопическому методу лечения язв с использованием специального оборудования. 
В Астраханской клинической больнице ФМБА России проводится эндоскопическое лечение язв желудка и 12-перстной кишки, и применяются методы местного лечения данного заболевания. Комплексное лечение с включением местного орошения язвенных дефектов через эндоскоп является высокоэффективным и перспективным методом, позволяющим ускорить выздоровление пациента, сократив срок его пребывания в стационаре. Лечебные сеансы выполняются ежедневно или через день. Кратность сеансов зависит от динамики заболевания.

Обращаться по тел.: 8 (8512) 50-87-50

Чем же опасна язва желудка? Наиболее серьезными осложнениями являются: желудочное кровотечение, прободение стенки желудка с развитием перитонита, рак, прорастание язвы в другие органы (чаще в поджелудочную железу). При частых небольших кровотечениях могут появиться симптомы анемии.


Поэтому, если ваш лечащий врач считает, что операция целесообразна, не следует отказываться от нее. При язве желудка последствия несвоевременного лечения более опасны для здоровья и жизни, чем потенциальные послеоперационные осложнения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.

Назад в раздел