default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

ФМБА: АКЦЕНТ НА ПРОМЫШЛЕННУЮ МЕДИЦИНУ. СУДОВАЯ МЕДИЦИНА

С 1999 года в Астраханской клинической больнице ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России создан и успешно развивается институт судовой медицины.

На сегодняшний день Астраханская клиническая больница - это единственное в Южном окружном медицинском центре и второе после Северного медицинского клинического центра им. Н.А. Семашко (г. Архангельск) учреждение ФМБА России в структуре которого имеется отделение судовой медицины.

Тысячи сотрудников плавсостава получают медицинскую помощь в ЮОМЦ ФМБА России. Это работники особых отраслей промышленности, которым государство гарантирует получение качественной бесплатной медицинской помощи, реабилитации и санаторно-курортного лечения.

Длительное пребывание в замкнутом пространстве и в ограниченном коллективе; вахтовый метод работы в течение всего рейса; значительные психо-эмоциональные и интеллектуальные нагрузки у комсостава; воздействие комплекса производственных факторов, как на рабочем месте, так и во время отдыха, таковы особенности и риски профессиональной деятельности моряков.

Такие условия повседневной работы требуют постоянного наблюдения за здоровьем сотрудников со стороны врачей.

Судовые врачи Астраханской клинической больницы готовы придти на помощь в любое время суток.

Врачи имеют необходимый опыт и психологическую подготовку для организации и оказания эффективной медицинской помощи при возникновении аварийных ситуаций; участвуют в подготовке и тренировке личного состава к работе в чрезвычайных ситуациях; проводят практические занятия по оказанию первой медицинской помощи; отрабатывают тактику поведения личного состава при возникновении чрезвычайной ситуации.

Ежедневно медиками осуществляются предсменные (послесменные) осмотры, осмотры работников судовых пищеблоков, оказывается неотложная медицинская помощь.

Большая работа проводится по санитарно-противоэпидемическому обеспечению судов, позволяющая предотвратить кишечные заболевания и пищевые отравления, ведется санитарно-просветительная работа.

Судовые медицинские пункты укомплектованы всем необходимым для работы оборудованием, инструментарием и медикаментами. В случае возникновения необходимости экстренной эвакуации отработана схема взаимодействия медицинского персонала АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России и представителей организации-заказчика.

Медицинская деятельность больницы лицензирована, имеется сертификат соответствия требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), что позволяет гарантировать оказание помощи в соответствии с критериями и показателями качества, учитывая потребности и пожелания всех наших пациентов.

 

Назад в раздел