default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Исторический сюжет современной больницы

История Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России насчитывает более 90 лет. Городская усадьба В.И.Бойко, в которой функционирует в настоящее время больница, всегда привлекала гостей своей неповторимой архитектурой, пластическим декором и необыкновенно доброжелательной атмосферой.

Дома Бойко, известные каждому жителю Астрахани  как больница им.Соловьева построены на месте деревянных строений мещанина Арефьева в конце XIX  века. Усадьба сформирована на прямоугольном участке, образованном двумя примыкающими постройками и хозяйственными корпусами, обращенными главными фасадами к  ул.Горького и ул.Анатолия Сергеева и представляющими собой разные архитектурные стили  –  эклектики и модерн. Проекты построек принадлежат двум разным архитекторам, работавшим в Астрахани в период 1915 – 1980 гг.

Дом и сейчас находится в прекрасном состоянии. Благодаря стараниям руководства учреждения, здесь сохранена лепнина на потолках, старинные лестницы и внешнее убранство.

Все работники Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России с большим уважением и бережно относятся к своему наследию и гордятся историей его происхождения.  

У пациентов и гостей города есть уникальная возможность взглянуть на купеческую Астрахань изнутри.

Назад в раздел