default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Как отказаться от табакокурения? На вопрос отвечает врач-нарколог АКБ.

Очередная встреча со специалистом Астраханской клинической больницы ФМБА России состоялась в Центре социальной поддержки населения Трусовского района г.Астрахани. Тема беседы: «Как отказаться от табакокурения». Врач – нарколог поликлиники №2 АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Кондратьева Вера Александровна рассказывала о механизмах формирования табачной зависимости, ее влиянии на жизнь человека, профилактике и лечении.
Данная проблема сейчас очень актуальна. Распространено мнение,что курение – это дурная привычка. На самом деле, это прогрессирующее и серьезное наркологическое заболевание, имеющее в своей структуре психическую и физическую зависимости. Именно психо-эмоциональная составляющая играет важную роль в данной патологии. 


Непоправимый ущерб наносится и здоровью человека: рак легких, болезни сердца и сосудов, хронический бронхит, пневмония, импотенция, онкологические заболевания кожи, гортани, бесплодие и мн. др. 
Можно много говорить о вреде курения, заболеваниях и смертности курильщиков, но, несомненно, что без желания самого человека помочь больному невозможно. Каждый сам решает для себя, хочет ли он быть здоровым и счастливым, жить долго, иметь здоровых детей.


Множество вопросов вызвала эта тема: «Что вреднее: кальян или сигарета?», «Как влияет никотин на подростка?», «Как правильно бросать курить?», «Помогают ли избавиться от курения электронные сигареты?». Все ответы обсуждались очень эмоционально и оживленно.


Бросить курить не просто. Только стоит ли взвешивать все «за» и «против», если на чаше весов самое ценное – Ваше здоровье?

Назад в раздел