Как подготовиться к УЗИ мочевого пузыря

К моменту процедуры орган должен быть заполнен – это поможет определить толщину стенок, форму органа и его контур. Для этого примерно за 1,5 – 2 часа до УЗИ необходимо выпить около 2 литров жидкости в виде чаев, компотов, негазированной воды. Есть и другой способ – не опорожнять пузырь в течении 5 – 6 часов до процедуры. 

Если УЗИ будут проводить трансректально (с применением ректального датчика, через прямую кишку), необходимо накануне процедуры и за несколько часов до нее сделать очистительную клизму. После такой подготовки у пациентов не возникает вопросов по поводу того, можно ли кушать перед УЗИ мочевого пузыря. Ведь и так понятно, что проводить обследование после клизмы лучше натощак или придерживаясь диеты.

Многим пациентам тяжело воздерживаться от мочеиспускания до процедуры и возникает вопрос, как готовиться тогда. В этом случае рекомендуется опорожняться частично, но при этом потребуется выпить 1.5 – 2 литра жидкости, чтоб к моменту УЗИ орган был снова наполнен. 
От правильной подготовки пациента зависит точность результатов после обследования, ведь только на полный мочевой пузырь возможно определить состояние органа.

Отделение ультразвуковой диагностики Аcтраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России производит различные  виды исследований. 

Стоимость УЗИ  мочевого пузыря – 385 рублей. 

Доступно. Комфортно. Достоверно. 

Справки по тел: (8512) 52-39-47


Ул. Ан.Сергеева, 13. Стационар №1, тел. 52-36-86
ул. Чкалова, 80. Стационар №2 (Правобережная б-ца). тел. 50-87-53
ул. Капитанская, 22. Поликлиника №3 (р-он «Десятка»), тел. 58-51-39
Заводская пл., 17. Поликлиника №2 (ост. з-д им. Ленина), тел. 45-15-99
ул. Каунасская, 47. Поликлиника №4 (III Интернационал), тел. 59-82-11

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Назад в раздел