default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Как подготовиться к УЗИ мочевого пузыря?

УЗИ мочевого пузыря является неотъемлемой составляющей диагностических исследований патологий органов малого таза. Эта высокоэффективная методика позволяет получить информацию о состоянии мочевого пузыря, а также оценить состояние тканей, которые его окружают.
От того, насколько правильно пациент подготовился к проведению процедуры, зависят качество её проведения и результаты. 

К моменту процедуры орган должен быть заполнен – это поможет определить толщину стенок, форму органа и его контур. Для этого примерно за 1,5 – 2 часа до УЗИ необходимо выпить около 2 литров жидкости в виде чаев, компотов, негазированной воды. Есть и другой способ – не опорожнять пузырь в течении 5 – 6 часов до процедуры. 

Если УЗИ будут проводить трансректально (с применением ректального датчика, через прямую кишку), необходимо накануне процедуры и за несколько часов до нее сделать очистительную клизму. После такой подготовки у пациентов не возникает вопросов по поводу того, можно ли кушать перед УЗИ мочевого пузыря. Ведь и так понятно, что проводить обследование после клизмы лучше натощак или придерживаясь диеты.
Многим пациентам тяжело воздерживаться от мочеиспускания до процедуры и возникает вопрос, как готовиться тогда. В этом случае рекомендуется опорожняться частично, но при этом потребуется выпить 1.5 – 2 литра жидкости, чтоб к моменту УЗИ орган был снова наполнен. От правильной подготовки пациента зависит точность результатов после обследования, ведь только на полный мочевой пузырь возможно определить состояние органа.
Стоимость УЗИ - исследования мочевого пузыря – 385 рублей. 
Доступно. Комфортно. Достоверно. 

Справки по тел: 
8 (8512) 44-29-89
8 (8512) 52-19-19

ул. Ан.Сергеева, 13. Стационар №1 
ул. Капитанская, 22. Поликлиника №3 (р-он «Десятка»)
Заводская пл., 17. Поликлиника №2 (ост. з-д им. Ленина) 
ул. Каунасская, 47. Поликлиника №4 (III Интернационал)

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Назад в раздел