
8(8512)44-29-89: колл-центр
8(8512)22-90-90: платные услуги

Версия для слабовидящих
8(8512)44-29-89: колл-центр
8(8512)22-90-90: платные услуги
Йод – один из основных микроэлементов, из которого щитовидная железа синтезирует тиреоидные гормоны.
Здоровому организму ежедневно необходимо 0,3 мг йода в сутки.
Продукты, в состав которых входит йод
Сегодня существует много продуктов, которые содержат йод. В день организм взрослых людей нуждается в 150 мкг йода, а детям нужно менее 90 мкг.
Возрастание потребности в йоде происходит у женщин в положении и составляет около 250 мкг. Некоторые продукты – кладезь йода, а в других его совсем немного.
Для предотвращения йододефицита в рацион должны входить продукты:
• морепродукты: рыбий жир, морские водоросли (ламинария), жирная морская рыба (лосось, скумбрия);
• крупы: гречка, овсянка, пшеничная;
• фрукты: виноград, персики, абрикосы, сливы, все сорта яблок;
• молочные продукты: домашний творог, сырные изделия, молоко.
Не во всех этих продуктах йод содержится в большом количестве. Это напрямую зависит от места выращивания скота и растений.