Лечение болей в спине

Боли в спине – одна из наиболее частых неинфекционных патологий человека, распространенность их достигает 30%. Боли в спине обладают выраженной склонностью к хроническому и рецидивирующему течению, часто приводя к временной и стойкой утрате трудоспособности. Чаще всего боли в спине связаны с дегенеративно-дистрофическими изменениями в позвоночнике и межпозвоночных дисках. В западной терминологии боли в спине чаще обозначают как дорсопатии – комплекс заболеваний, которые поражают не только позвоночник, но и связки, мышцы, нервные окончания, которые его окружают.

Причин дорсопатии  много: неблагоприятные стато-динамические нагрузки на позвоночник, различные травмы, вибрация и температурные перегрузки, хронический стресс, гиподинамия, дисметаболические нарушения.

Целью применения физиотерапии при дорсопатии является достижение противовоспалительного, спазмолитического, болеутоляющего эффекта для пациента. Все эти эффекты воздействия прекрасно сочетает в себе аппарат «Mantis MR 991». Лечебное действие прибора сочетает в себе применение пульсирующего магнитного поля в стохастическом резонансе в синергии с пульсирующим вакуумным эндомассажем.

В зоне воздействия аппарата улучшается микроциркуляция, происходит лимфодренажное действие, снимается спастика мышц, за счет активации нейро-эндокринной системы возникает мощный противовоспалительный эффект.

Процедуры возможно проводить и при сочетанной соматической патологии. Данная методика подтвердила свою безопасность у пациентов с гипертонической болезнью. Аппарат «Mantis MR 991» широко применяют в онкологических клиниках города Москвы с лимфодренажной целью у пациенток в послеоперационном периоде после удаления молочной железы .

Курс лечения больных на аппарате  «Mantis MR 991» составляет от 8 до 10 процедур, время процедуры – 40 минут. Процедуры проводятся через 1-2 дня. Манипуляции осуществляются через тонкую облегающую хлопчатобумажную ткань. Процедура очень комфортна для пациента, при ее проведении отсутствуют болевые ощущения. А по завершении сеанса лечения возникает чувство мышечного расслабления и снятие болевого синдрома.

Лечение проводиться на базе физиотерапевтического отделения стационара №1 АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА. Прием осуществляет врач-физиотерапевт Платова Татьяна Валентиновна.

 График приема с 09:00 до 17:00.

 Предварительная запись: 8-927-552-52-94

Назад в раздел