default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Лечение катаракты станет более доступным с инаокулярными линзами от «НанОптика»

Сегодня в Астрахани представители научно–производственного объединения  «НанОптика» – cовременной инновационной офтальмологической компании, Партнера Госкорпорации РОСТЕХ директор по маркетингу и продажам  Соколов Виталий Эдуардович и руководитель направления маркетинга  Лаврова Ольга Анатольевна вручили офтальмологам офтальмологического центра АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России "СЕРТИФИКАТ  на научное исследование» в области офтальмологии на базе  АКБ – клинической базы кафедры оториноларингологии и офтальмологии ФГБОУ ВО «Астраханский медицинский университет» Минздрава России  и передали в дар офтальмологическому центру АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России 15 интраокулярных линз (хрусталиков) и комплектующих к ним, а также двух специальных диагностических приборов, используемых для научного исследования.
Гостям и журналистам продемонстрировали видеотрансляцию из операционной хирургического удаления катаракты и замены хрусталика. 
Теперь после проведения операций по установке инаокулярных линз (ИОЛ) в Астрахани будет проведено научное исследование  по результатам.

Цель научной работы -  повышение качества медицинской помощи в офтальмологии населению Российской Федерации, а именно – организация  лечения катаракты глаза с применением высококачественных интраокулярных линз российского производства. 

Такое важное научное исследование с использованием высококачественных российских материалов  позволит сделать ещё более доступным лечение катаракты большему количеству нуждающихся в такой помощи пациентам не только в Астрахани и южном федеральном округе, но и по всей стране. 
По состоянию на сегодняшний день более 82% ИОЛ, используемых в лечебных учреждениях на территории Российской Федерации, составляют линзы иностранного производства (в т.ч. 55% производства США), что свидетельствует о серьезной зависимости от поставок зарубежной продукции наряду с дополнительными расходами по ее приобретению.
Принимая во внимание то, что единственным эффективным способом лечения катаракты глаза является хирургическое удаление помутневшего хрусталика с заменой его на искусственный — ИОЛ, в текущих условиях крайне важной становится реализация возможности организации лечения катаракты с применением ИОЛ российского производства высокого качества по доступной цене.

 


Назад в раздел