Мы предлагаем различные виды ультразвуковых исследований

К услугам пациентов в Астраханской клинической больнице ФМБА России проводятся различные виды ультразвуковых исследований. Для этого в отделении ультразвуковой диагностики имеется современное оборудование, работают опытные врачи первой и второй квалификационных категорий.

Эхокардиография (УЗИ сердца)– это один из ведущих методов диагностики заболеваний сердца, используемый кардиологами. Данное исследование позволяет выявлять изменения в сердце, которые не проявляются какими-либо болезненными ощущениями и не обнаруживаются при проведении ЭКГ.

Метод позволяет оценить работу сердца: его объем, размер полостей и толщину его стенок, обнаружить морфологические изменения клапанов и других структур органа. Это исследование абсолютно безвредно, не оказывает на организм токсического воздействия, а поэтому может быть рекомендовано всем категориям пациентов, включая детей любого возраста и беременных женщин. Кроме того, УЗИ сердца совершенно безболезненно.

Допплерография сосудов (артерий и вен ). Относится в неинвазивным (т. е. не повреждающим кожу) диагностическим методам. Его преимуществом является доступная стоимость и отсутствие противопоказаний, высокая информативность.
Этот метод позволяет вычислить скорость кровотока, определить его нарушение в отдельных сосудах. Чаще всего этих данных достаточно, чтобы врач поставил точный диагноз.

Также проводятся следующие исследования:
- ультразвуковое исследование органов малого таза у мужчин и женщин, 
- органов брюшной полости и почек, 
-поверхностно расположенных органов ( молочных желез ,щитовидной железы),
- узи тазобедренных суставов, 
- брюшной полости и забрюшинного пространства,
- допплерометрия плода, определение пола плода,
- ультразвуковое исследование беременных в I,II,III триместре беременности .

Проводятся ультразвуковые исследования у детей раннего возраста:
Нейросонография. УЗИ головного мозга ребенка – самый современный, надежный и безопасный способ получить данные о строении и функционировании мозга и других структур, расположенных в черепной коробке ребенка. Во время нейросонографии врач имеет возможность оценить состояние головного мозга и размеры его отдельных частей, выявить целый ряд врожденных дефектов развития.

Справки по тел: 8(8512) 52-39-47

  • Ул. Ан.Сергеева, 13. Стационар №1, тел. 8(8512)52-36-86
  • ул. Чкалова, 80. Стационар №2 (Правобережная б-ца). тел. 8(8512)50-87-53
  • ул. Капитанская, 22. Поликлиника №3 (р-он «Десятка»), тел. 8(8512)58-51-39
  • Заводская пл., 17. Поликлиника №2 (ост. з-д им. Ленина), тел. 8(8512)45-15-99
  • ул. Каунасская, 47. Поликлиника №4 (III Интернационал), тел. 8(8512)60-66-14
Назад в раздел