default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

На днях Астраханская клиническая больница ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России встречала необычных гостей

Представители Ахтубинской и Енотаевской епархий, посетившие больницу для прохождения профилактического медицинского осмотра, познакомились с Астраханской клинической больницей ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России как с памятником архитектуры. 
После осмотра врачей служителям Русской Православной Церкви рассказали об истории городской усадьбы Бойко. 
Дома Бойко, известные каждому жителю Астрахани как больница им.Соловьева построены на месте деревянных строений мещанина Арефьева в конце XIX века. Усадьба сформирована на прямоугольном участке, образованном двумя примыкающими постройками и хозяйственными корпусами, обращенными главными фасадами к ул.Горького и ул.Анатолия Сергеева и представляющими собой разные архитектурные стили – эклектики и модерн.

Гостям были показаны богатая и выразительная отделка главного фасада и фрагментов интерьера со стилизацией под ренессансные формы, пластические реплики декора модерна и классицизма. Огромный интерес был вызван необычным световым окном усадьбы. 
Гости были впечатлены величественностью архитектуры, доброжелательностью персонала больницы, теплой и заботливой атмосферой учреждения. 
После Усадьбы Бойко гостей сопроводили в Астраханский краеведческий музей.

 

 

Назад в раздел