default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Нарушение осанки. Решение проблемы

Нарушение осанки – это специфическое положение позвоночника, которое приводит к различным заболеваниям. При этом у человека могут возникать болевые ощущения в спине, нарушаться работа жизненно важных систем или ухудшаться двигательные функции.

Причины нарушения бывают разные, начиная с неправильного положения тела и заканчивая дегенеративными процессами в позвоночнике.

При нарушении осанки возникают благоприятные факторы для развития многих дистрофических процессов в позвоночнике. Поэтому отсутствие лечения или профилактических мер чаще всего приводит к осложнениям в дальнейшем. Самым главным последствием неправильной осанки является искривление позвоночника. Оно может иметь несколько видов. К ним относятся такие заболевания, как: сколиоз, лордоз, кифоз, остеохондроз, межпозвоночная грыжа, остеоартроз. Такие болезни не только вызывают чувство боли и скованности, но и нарушают работу опорно-двигательного аппарата.
Диагностировать искривление осанки совершенно несложно, для этого достаточно внешнего осмотра пациента. Но определить угол искривления или сопровождающие его осложнения можно с помощью инструментального обследования. В основном используются рентгенография, магнитно-резонансная томография позвоночника и УЗИ внутренних органов.

Для коррекции осанки используются такие процедуры, как: ношение ортопедических корсетов, массаж спины, лечебная гимнастика, мануальная терапия, УВЧ, электрофорез и другие виды прогревания.
Но стоит помнить, что главным методом избежать подобных проблем является профилактика нарушений осанки.

Для профилактики нарушений осанки как для взрослого человека, так и для ребенка служит выполнение очень важных, но при этом совершенно несложных правил. К ним относятся: ежедневная утренняя зарядка, прогулки на свежем воздухе, правильное и сбалансированное питание, исключение вредных привычек, постоянное слежение за своей осанкой, создание благоприятных условий работы, физическая активность в течение дня.

В Астраханской клинической больнице ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России ведет прием врач травмотолог-ортопед, который занимается лечением данного заболевания.

Записаться на прием к специалисту можно по телефону: 8(8512)451-599 или оставить заявку на нашем сайте 
www.akb30.ru в разделе интернет-приемная.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.

Назад в раздел