default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Научно–практическая конференция «Методология ранней диагностики и профилактики психических и поведенческих расстройств у работников организаций с особо вредными и опасными условиями труда»

В конце мая 2016 года на базе Центральной психиатрической больницы Федерального медико-биологического агентства (ФГБУЗ ЦПБ ФМБА России) была проведена научно–практическая конференция «Методология ранней диагностики и профилактики психических и поведенческих расстройств у работников организаций с особо вредными и опасными условиями труда».

Астраханская клиническая больница ФМБА России в настоящее время в рамках проекта «ФМБА: акцент на промышленную медицину» активно занимается возрождением этого направления.

После объединения в Астраханской клинической больнице появилось много новых возможностей для лечения профессиональных заболеваний, связанных с опасными и вредными условиями труда и оздоровления работников самых различных предприятий.

В конференции приняло участие 40 специалистов из 26-и учреждений ФМБА России: руководители, заместители руководителей учреждений, психиатры, психиатры-наркологи, профпатологи, медицинские психологи организаций ФМБА России и другие специалисты.

Главный врач АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Вешнева Светлана Александровна приняла активное участие в этой конференции. Опытными врачами психиатрами-наркологами и психиатрами были освещены наиболее важные аспекты медицинского обеспечения безопасности производства и охраны психического здоровья работников. Особое внимание было уделено вопросам периодических медосмотров, обязательного психиатрического освидетельствования работников, психофизиологических обследований, распространенности пограничных психических расстройств. 
В рамках конференции было проведено совместное заседание профильных комиссий при главном специалисте психиатре и главном специалисте психиатре-наркологе ФМБА России.
Конференция была проведена в лечебно-оздоровительном комплексе «Колонтаево». По окончании конференции её участники посетили Центр подготовки космонавтов в ЗАТО Звёздный Городок.

Назад в раздел