default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

О контрацепции

Быть естественной, свободной, привлекательной, счастливой в личной жизни - об этом, наверное, мечтает каждая женщина. А счастливая личная жизнь, без сомнения, включает и жизнь интимную. Благодаря достижениям современной науки у женщин есть возможность получать удовольствие от секса, не опасаясь таких последствий, как нежелательная беременность. Возросшая социальная роль женщин, стремление состояться как профессионал и желание "встать на ноги" приводит к тому, что многие откладывают беременность и рождение детей, в том числе, первенца, на более поздний репродуктивный возраст. Еще одна особенность наших дней - удлинение собственно репродуктивного периода, поскольку средний возраст менопаузы отодвинулся от 40-45 лет примерно до 51 года. Значит, в поздний репродуктивный период пациентки не менее (иногда и более!) заинтересованы в сохранении здоровья и способности к деторождению.   Естественно, речь идет о грамотной контрацепции.

Увы, использование контрацепции в России сегодня явно недостаточно, о чем красноречиво свидетельствует официальная печальная статистика абортов. Вот некоторые факты: эффективность календарного метода контрацепции - 50%, прерванного полового акта - 40-50%, барьерной контрацепции - 70-80%, химической - 75-80%, комбинированных оральных контрацептивов - 99%.

Контрацепция в настоящее время выходит на новый уровень своего развития, сочетая высокую эффективность, низкие риски, защиту от многих заболеваний, лечебные эффекты и резкое уменьшение менструальной кровопотери с учетом сугубо личных предпочтений пациентки.

В АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России, на амбулаторном приеме врач-гинеколог при выборе контрацепции для каждой женщины будет  рекомендовать подходящий контрацептив с особенно выгодными в конкретной ситуации свойствами - от лечения анемии до профилактики рака. Безусловно, выбор способа контрацепции должен быть индивидуальным, и, предлагая тот или иной вариант, врач учитывает множество различных факторов: возраст женщины, её образование и организованность, мотивированность и репродуктивные планы, наследственность и сопутствующие заболевания.

В дальнейшем, для успешной реализации потенциала деторождения, каждая женщина должна понимать, что слагаемых успеха не так уж и много: предшествующая контрацепция должна быть эффективной, партнер - надёжным, образ жизни - здоровым, а беременность - запланированной. 

Опытные врачи-гинекологи женской консультации поликлиники №3 Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России помогут женщинам правильно подобрать методы контрацепции.

Запись на консультацию: 58-51-77; 58-51-39 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Назад в раздел