default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Оказание медицинской помощи водолазам

С 2002 года медицинские учреждения Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА России) по решению Минздрава РФ выполняют исключительно важную задачу по обеспечению качественной медицинской помощью лиц, работающих в экстремальных условиях. На территории Астраханской области это, прежде всего, водолазы, а единственным учреждением здравоохранения системы ФМБА России в нашем регионе является Астраханская клиническая больница, которая пережила ряд реорганизаций и в 2014 году отметила 90 - летний юбилей.

Как пояснила заместитель главного врача по поликлинической работе больницы Мария Нюнина: «Только за нашим лечебным учреждением Минздравом РФ официально закреплены обязанности по лечебному сопровождению водолазов, которое включает полное диагностическое обеспечение, амбулаторное и стационарное лечение, а также реабилитацию, куда входит внеочередное и бесплатное для водолазов санаторно - курортное лечение в санаториях ФМБА России. Вся названная медицинская помощь, необходимая водолазам, оплачивается исключительно за счет средств ФМБА РФ».

На территории Астраханской области лишь в Астраханской клинической больнице имеется лицензия на вид деятельности «водолазная медицина», поэтому больница в обязательном порядке оборудована уникальным диагностическим медицинским оборудованием последнего поколения, работают два водолазных врача, прошедших специальную подготовку по «водолазной медицине», действует специально созданная Водолазно-медицинская экспертная комиссия, которая контролирует здоровье водолазов.

С целью недопущения оказания некачественной медицинской помощи водолазам, работающим на предприятиях в особо опасных и экстремальных условиях труда на территории Астраханской области Администрация Астраханской клинической больницы убедительно просит всех заинтересованных лиц и водолазов обращаться на медицинское освидетельствование и для получения медицинских услуг в Поликлинику №3 Астраханской клинической больницы по адресу: ул. Капитанская д.22.

Для уточнения информации просим звонить заместителю главного врача по поликлинической работе Нюниной Марии Константиновне по телефону:

61 – 06 – 34 или заведующему Поликлиникой №3 АКБ Соколовой Светлане Васильевне по телефону: 58 – 51 – 78.

 

    

 

Назад в раздел