default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Открытие поликлинического отделения Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России

Конец ноября в Астраханской клинической больнице ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России ознаменовался важным и значимым событием. В самом сердце Астрахани, на берегу Волги в историческом памятнике архитектуры – городской усадьбе Бойко, известной горожанам как больница Соловьева  открылось новое поликлиническое отделение. Это медицинское учреждение Астраханской клинической больницы также относится к Южному окружному медицинскому центру ФМБА России и создано для оказания амбулаторно-поликлинической медицинской помощи работающему населению,  работникам федеральных учреждений и ведомств, работникам водного транспорта и членам их семей, а также некоторым другим контингентам населения Астрахани. Приоритетным направление поликлинического отделения является проведение различных видов медицинских комиссий для учреждений и организаций любых форм собственности.

Важно отметить, что Федеральное медико-биологическое агентство, обладая мощной высоко технологичной базой, с момента своего создания выполняет важнейшую функцию по медико-санитарному обеспечению работников отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда. Ключевым звеном службы профпатологии ФМБА России является динамично развивающаяся сеть центров профессиональной патологии. Сегодня Астраханская клиническая больница ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России – это единственный в Астраханской области Центр профессиональной патологии Федерального уровня, работающий в сфере медицинских услуг более 90 лет.

Открытие отделения состоялось в торжественной и праздничной обстановке и прошло в совершенно необычном формате.

На открытии было много почетных гостей, дорогих партнеров и верных друзей больницы.

В это день поздравить сотрудников медицинского учреждения пришли:  руководитель территориального органа Росздравнадзора по Астраханской области Умерова Аделя Равильевна, Президент Союза "Астраханская торгово-промышленная палата" Винокуров Виктор Иванович,  Председатель Астраханской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Свекольникова Елена Владимировна, Председатель Профсоюза Астраханских судостроителей и судоремонтников Владимир Александрович Босов и другие почетные гости.

Вступительную речь произнесла главный врач Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Светлана Александровна Вешнева, которая сказала о важности и приоритете медицинских осмотров для работников, чей труд связан с вредными и опасными условиями труда.  Заведующий главного врача по поликлинической работе Сергей Александрович Дуюнов подробно остановился на преимуществах медицинских комиссий именно в поликлиническом отделении Астраханской клинической больницы, рассказал о врачах и современных методах диагностики.

У всех присутствующих была возможность не только сдать кровь на лабораторное исследование, измерить давление и проверить зрение, но и отведать блюда серебряного века, насладившись вкусом и атмосферой эпохи купцов Бойко.

Сейчас уже позади огромный ремонт и реставрационные работы, закупка нового медицинского оборудования и удобной мебели. Сегодня новое поликлиническое отделение Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России открыто и полностью подготовлено к работе! Любая организация или учреждение, даже с самым большим количеством сотрудников, может пройти медицинский осмотр в течение одного дня, без очередей в удобное для себя время. Здесь работают высокие профессионалы своего дела. Это уникальная возможность в одном месте посетить нескольких специалистов: терапевта, невролога, гинеколога, окулиста, дерматовенеролога, лор-врача, получить заключение психиатра-нарколога и сдать все необходимые анализы.

Новое медицинское учреждение ждет своих гостей и пациентов.

Добро пожаловать!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад в раздел