default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

По итогам работы IV Международной научно-практической конференции Прикаспийских государств

На днях закончила свою работу IV Международная научно-практическая конференция Прикаспийских государств «Актуальные вопросы современной медицины».

Ведущие специалисты из различных регионов Российской Федерации, а также других государств выступили с докладами и лекциям. Астраханскую клиническую больницу ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России представляли главный врач Венева С.А и неврологи стационара №1.

О самых важных вопросах и проблемах судовой и промышленной медицины рассказала главный врач Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Светлана Александровна Вешнева.

Ею было отмечено, что сегодня «Астраханская клиническая больница имеет все ресурсы для полного медицинского сервиса при обслуживании контингента: специально подготовленные медицинские кадры, знающие основы клинической медицины, профпатологии, судовой медицины, водолазной медицины, стандарты лечения, в том числе по оказанию экстренной и неотложной помощи. Лечебно-диагностические отделения и кабинеты поликлиник филиала оснащены на высоком уровне медицинским оборудованием и медицинской техникой».

С докладом  «Коморбидный пациент и боль. Особенности терапии» выступил заведующий неврологическим отделением,  к.м.н. Подлипалин Алексей Юрьевич.

В докладе прозвучали современные подходы в лечении пациентов с хроническим болевым синдромом суставного генеза на фоне двух и более имеющихся патологий.

В ходе конференции были затронуты вопросы инфекционных заболеваний, профессиональной медицины, фундаментальных и прикладных исследований, экологии человека и гигиены окружающей среды и многое другое.  Вопросы, обсуждаемые на конференции, касались практически всех областей медицины – от кардиологии до стоматологии. Общее количество участников составило более 500 человек.

Мероприятие стало достойным примером в консолидации взаимного международного сотрудничества  и крепких дружеских отношений всего Прикаспийского региона.

Назад в раздел