default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Профессия. Здоровье. Человек. Начинаем работу над новым проектом

Для привлечения внимания общественности к масштабам проблемы безопасности труда, а также к вопросам создания и продвижения культуры охраны на производствах Астраханская клиническая больница ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА начинает работу над новым проектом «Профессия. Здоровье. Человек».

В России ежегодные экономические потери, обусловленные неблагоприятными условиями труда, оцениваются более чем в 400 млрд. рублей. По оценке Всемирной организации здравоохранения, условия труда на российских промышленных предприятиях отстают от уровня высокоразвитых стран на 20 лет, и разрыв с каждым годом увеличивается.

Негативное влияние вредных условий труда на здоровье состоит в укорочении сроков развития общих заболеваний, их более тяжелом течении с частыми осложнениями, приводящими к стойкой инвалидизации, а нередко и к преждевременной смерти. 
Сохранение и поддержание здоровья наемных работников промышленных предприятий остается важной социальной задачей, решение которой должно осуществляться на различных уровнях, в том числе и на уровне органов власти, руководства предприятия и лечебно-профилактических, реабилитационных учреждений.

В этой связи к участию в проекте приглашены Астраханское региональное отделение Фонда социального страхования, Профсоюз работников Здравоохранения, Министерство Здравоохранения АО, Министерство социального развития и труда АО, Государственная инспекция труда АО, Союз «Торгово-промышленная палата», Ассоциация деловых женщин региона и другие.

Проект «Профессия. Здоровье. Человек» - это особая просветительская и профессиональная миссия в повышении социальной ответственности всех указанных субъектов. Главная цель – это, конечно, снижение травматизма на производстве, профилактика в области охраны труда и профессиональных рисков. 
В рамках данного проекта врачи АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России планирует проведение круглых столов, публикации очерков и видео материалов, интервью со специалистами, выездные семинары на предприятия, тематические беседы на заданную тему.

Инициативу Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России поддерживает Астраханское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, Агентство занятости Астраханской области, Профсоюз работников Здравоохранения и другие партнеры проекта.

Охрана здоровья работников является важным ресурсом развития российского общества, модернизации экономики и системы социальных отношений.

Важная роль в этом направлении принадлежит Астраханской клинической больнице ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России – как старейшему и опытному Центру профпатологий Федерального значения.

Назад в раздел