default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Промышленная медицина региона – проблема или благополучие?

Открыла работу конференции приветственным словом заместитель директора ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России по медицинской части Ивашова Ирина Станиславовна, пожелав участникам плодотворной и конструктивной работы.

Гостей и участников конференции также поприветствовала своим выступлением руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Астраханской области Умерова Аделя Равильевна, которая отметила положительную работу Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства». Аделя Равильевна выразила уверенность в том, что в Астраханской области проект по промышленной медицине будет успешно реализовываться, потому что он востребован и необходим.

Бесспорно, что в настоящее время перед промышленной медициной ставятся серьезные и глобальные задачи. И поэтому данная конференция представила не только актуальный и качественный контент, но и стала живым разговором по многим вопросам и проблемам промышленной медицины.

Состояние и перспективы развития промышленного комплекса и водного транспорта в Астраханской области отразила в своем докладе заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов АО Ошикер Наталья Васильевна. Она подробно представила динамику развития промышленного сектора региона за 2016 год.

Огромный опыт работы промышленной медицины в Астраханской клинической больнице ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России был отражен в докладе главного врача Вешневой С.А. 
Ведь именно Астраханская клиническая больница, ранее известная всем как больница им.Соловьева и созданная еще в 1924 году как Судоходная, впоследствии преобразованная в Центральную бассейновую больницу Нижне-Волжского водного бассейна на сегодняшний день является крупнейшим лечебно-профилактическим учреждением региона, обслуживавшая работников водного транспорта и членов их семей.
О многочисленных современных ресурсах для полного медицинского сервиса, специально подготовленных кадрах, оснащении, комфортных условиях для обслуживания работников особых отраслей промышленности говорилось в докладе Светланы Александровны.

В ходе конференции свои доклады также представили: главный внештатный специалист по промышленной медицине ЮОМЦ ФМБА России Ванин А.В., доцент кафедры факультетской терапии и профессиональных болезней, врач-терапевт, профпатолог высшей категории Афанасьев Ю.А., начальник отдела кадров ФГУП «Росморпорт» Архипова Л.В., заведующая отделом судовой медицины АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Суркова И.М., врач-офтальмолог высшей категории АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Пахомова М.А.

В современных условиях важно ориентироваться на международные требования к безопасному труду и охране здоровья трудящихся. Это требует разработки и реализации, комплексных мер по значительному улучшению медико-социального сопровождения трудовой деятельности работников, организацию рабочих мест и условий труда на промышленных предприятиях промышленного комплекса, развитие промышленной медицины.

Научно-практическая конференция «Промышленная медицина региона – проблема или благополучие?» - одна из важнейших мер на этом пути.

 

 
Назад в раздел