default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Пять признаков острого приступа глаукомы

Глаукома – хроническая патология глаз, характеризующаяся повышением внутриглазного давления, развитием оптической нейропатии и нарушениями зрительной функции. Публикуем пять острых приступов этого заболевания.

- Cильная боль в глазах. 
Приступ начинается внезапно, он может быть спровоцирован эмоциональным стрессом, повышением артериального давления, зрительной работой или длительным нахождением в положении головой вниз. По наблюдениям пациентов, обычно приступ возникает ночью или ранним утром.

- «Туман» перед глазами.
Может быть выражено так называемое «туннельное зрение», когда видимость на периферии практически отсутствует, как будто смотришь через бинокль. Четкость изображения при этом снижается, становится трудно различить мелкие детали и контуры предметов.

- Ореолы вокруг источников света. 
У ламп и светильников наблюдается дополнительный круг большего диаметра, чем сам источник света. Ореол может быть радужный или того же цвета, что и сама лампа.

- Головная боль.
Механическое воздействие на волокна одной из ветвей зрительного нерва, которыми иннервируется радужная оболочка, приводит к сильной боли, распространяющейся по всей голове вплоть до затылка и нижней челюсти.

- Тошнота и рвота.
Болевой синдром может вызывать тошноту или даже рвоту, повышение температуры тела или озноб, затруднения дыхания и замедление пульса. Так организм реагирует на боль и предпринимает попытки избавиться от нее.

Если у вас вдруг появились эти симптомы, не замедлительно обращайтесь за помощью к врачу-офтальмологу.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Назад в раздел