default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Рабочая встреча руководства АКБ ФМБА России с коллективом группы компаний «Каспийская Энергия»

Состоялась рабочая встреча руководства и врачей Астраханской клинической больницы ФМБА России с трудовым коллективом предприятий группы компаний «Каспийская Энергия».


Встреча началась с выступления главного врача АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Вешневой Светланы Александровны: «Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, наше государство по-прежнему продолжает выделять средства для того чтобы охранять здоровье работников плавсостава и тех, чья профессия сопряжена с опасными условиями труда. Более 20 лет наша больница обслуживает специалистов АСПО. Мы проводим медосмотры, лечение, направляем на курорты. Нашей важной задачей является не допустить профессиональных вредностей и заболеваний. Сделать своевременную профилактику, оказать квалифицированную медицинскую помощь и лечение».


О возможностях Астраханской клинической больницы и многообразии медицинских услуг, предоставляемых сотрудникам промышленных предприятий, рассказал заведующий поликлиникой № 4 (III Интернационал), Дуюнов Сергей Александрович:
«После объединения в Астраханской клинической больнице появилось много новых возможностей для лечения и оздоровления работников самых различных предприятий. Амбулаторно-поликлиническая помощь теперь представлена тремя нашими поликлиниками, где 87 врачей работают по 23 специальностям. В состав АКБ ФМБА России также входят два стационара. Все специалисты прошли обучение и имеют сертификаты. Это настоящие профессионалы своего дела. Особенно активно сейчас мы развиваем судовую и водолазную медицину. Все наши учреждения имеют достойное оснащение: современное оборудование, качественные материалы, необходимые медикаменты. Есть своя лаборатория с широким спектром исследований, онкомаркеров. Имеется дневной стационар, что очень удобно для работающего человека. Астраханская клиническая больница ФМБА России – одно из немногих медицинских учреждений, предлагающее широкий выбор санаторно-курортного лечения».


Очень интересно о работе Центра оториноларингологии ФМБА России, расположенном на территории Астраханской области, рассказал директор Центра, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой оторинолариингологии и офтальмологии Астраханского ГМУ Назарочкин Юрий Валерианович.


«Я рад, что главный врач Астраханской клинической больницы ФМБА России Вешнева Светлана Александровна, поддерживает те лучшие традиции, которые были в больнице им. Соловьева З.П. с которой я и начинал свою работу. Любой человек – хозяин своего здоровья. Самолечение – это всегда плохо. Именно поэтому, на сегодняшний день существует институт медицинских осмотров. Что такое медосмотр: обязательное мероприятие, форма вложения средств или самоцель? На медицинском осмотре, мы проходим ряд обследований. И порой, выявляется патология, о которой человек даже не подозревал. Как важно, когда принятые вовремя меры предупреждают заболевание. Наверное, каждому из нас приятно слышать от врача: «Вы – здоровы». 


Юрий Валерианович рассказал о системе взаимодействия профилактической медицины и лечебно-диагностической помощи, профпатологиях и факторах расстройства здоровья, о работе научно-клинического Центра оториноларингологии ФМБА России и многом другом.


Такая интересная тема не могла не вызвать ряд вопросов у сотрудников предприятия. На многочисленные вопросы отвечала заместитель главного врача по медицинской части Чекова Оксана Александровна. 
Руководство Астраханской клинической больницы ФМБА России благодарит сотрудников группы компаний «Каспийская Энергия» за теплый прием и достойный уровень организации встречи.

 

Назад в раздел