default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Развитие и совершенствование судовой медицины- одно из важнейших направлений Южного окружного медицинского центра ФМБА России

С 1999 года в Астраханской клинической больнице ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России работают судовые врачи. А с июня 2016 года организовано Отделение судовой медицины - первое в Южном окружном медицинском центре и второе после Северного медицинского клинического центра им. Н.А. Семашко (г. Архангельск).
В настоящее время в отделении работают 9 судовых врачей на судовых здравпунктах:
- баржи, принадлежащие международной компании ООО «Буми Армада Каспиан» «Армада Констрактор» и «Армада Инсталлер»;
- теплохода «Тарас Шевченко» ООО «Каспийская гидротехническая компания»;
- несамоходной самоподъемной платформе «Темп-1» ООО «Аквавит»;
- ледокола «Капитан Чечкин» Астраханского филиала ФГУП «Росморпорт»;
- аварийно-спасательного судна «Эпрон» ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»;
- самоходного плавучего крана «СПК -52/25» ООО «ГАЛАКТИКА».
Все судовые врачи являются высококвалифицированными специалистами, прошли специальное обучение по программе «Морская медицина», начальную подготовку по безопасности, а так же подготовку по программам «BOSIET», «HUET», «FOET».

Работы осуществляются в северной части Каспийского моря, в Российском секторе Каспийского шельфа, в районах месторождений им. Ю. Корчагина и В. Филановского, в акватории портов г.Астрахани и Оля, Волго-Каспийского морского судоходного канала.
Ежегодно судовые врачи АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России участвуют в проведении тактических учений по отработке действий персонала всех организаций заказчиков при возникновении чрезвычайных ситуаций. 
На случай возникновения экстренной ситуации отработаны схемы взаимодействия с привлечением бригады быстрого реагирования (ББР). Ежегодно силами ББР экстренно эвакуируются 5 – 7 человек с различной патологией, в том числе с тяжелыми производственными травмами и кровотечениями.

 

Назад в раздел