default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Страсти по миоме

Сегодня акушеры-гинекологи Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Ханмирзоева Сабина Этибаровна и Максутов Александр Халитович удаляли миому матки гигантских размеров. К сожалению, это был запущенный случай. Этим и опасна миома, что женщина длительный период может не знать о наличии у нее опухоли, так как этот процесс может протекать бессимптомно.

Более чем у 50% пациенток заболевание протекает без всяких ощущений. Первые проявления женщина замечает, когда опухоль достигает больших размеров.

Наиболее частыми жалобами являются:

  • Тяжесть, боль и чувство распирания внизу живота или в малом тазу. Боль слабая, тянущая или ноющая
  • Маточные кровотечения и как следствие – анемия
  • Обильные и более продолжительные менструации
  • Учащенное мочеиспускание
  • Ложные позывы на дефекацию, запоры.

По мере роста, опухоль сдавливает близлежащие органы, сосуды, нервы. При значительном объеме лейомиомы может появиться боль в пояснице, крестце и конечностях, слабость и тяжесть в ногах, нарушения чувствительности и онемение конечностей.

А по мере ее прогрессирования может произойти развитие других патологий. К тому времени, когда миома начнет давать какие-либо симптомы, могут сформироваться уже необратимые осложнения.

Дорогие женщины, помните, что ваше здоровье очень хрупкое. Обращайтесь своевременно к гинекологу. Не стесняйтесь приходить даже с самыми, казалось бы, незначительными симптомами.

В хирургическом отделении АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России работают опытные акушеры-гинекологи. Здесь можно провести все необходимые исследования и сдать анализы.

8-800-700-02-45
8(8512)51-95-59
Ан.Сергеева, 13

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ 
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Назад в раздел