default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

В поддержку Дня трезвости

 

Астраханская клиническая больница ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России поддержали эту традицию и посетили Центр социальной поддержки населения Трусовского  района.

Главный врач, к.м.н., врач-психиатр-нарколог высшей категории АКБ ФГБУЗ ФМБА России Вешнева Светлана Александровна и врач-психиатр-нарколог первой категории Кондратьева Вера Александровна посвятили свой визит одной из самой наболевшей теме – как уберечь подрастающее поколение от употребления алкоголя и наркотиков. Как вовремя распознать, что ребенок принимает химические вещества? Что делать родителям, если такой факт подтвердился?

Для сотрудников Центра эта тема очень актуальна, ведь именно им приходится работать с неблагополучными и деструктивными семьями. Именно поэтому эта встреча вызвала так много откликов и вопросов.

По словам Вешневой Светланы Александровны, редкую семью не коснулась в той или иной мере эта тема. Конечно, о проблеме важно и нужно говорить, а не стыдливо замалчивать. И решать ее необходимо компетентно, с привлечением профессиональной помощи. Сейчас можно обратиться и к помощи врачей-наркологов, и к профессиональным психологам, и к работникам реабилитационных центров.  

Представители таковых тоже приняли участие в мероприятии.

 Руководитель АРОУ психологического сопровождения семьи, материнства и детства «Дорога в мир», к.псх.н., доцент, психолог-консультант ООО «Центра социально-психологической помощи «Доверие», психолог РЦ «Здоровое поколение» Потапова Марина Геннадьевна рассказывала о проблеме зависимости как семейной проблеме. Ведь члены семьи попадают в трудное положение, пытаясь подстроиться под поведение алкоголика, как-то воздействовать на него – и в результате тоже оказываются зависимыми – от образа жизни родственника, страдающего заболеванием.

О том, что существуют альтернативные виды помощи и социально-психологической реабилитации рассказал директор филиала регионального Фонда «Здоровое поколение» Тимофеев Михаил Михайлович.

Алкоголизм, наркомания разрушают все сферы жизни человека: ущерб здоровью, депрессия, социальные проблемы и конечно, духовная деградация личности. Все это создает для зависимого человека замкнутый круг проблем, которые заставляют искать спасения в том же алкоголе. Как важно в такой момент оказать поддержку и обратиться за профессиональной помощью. Борьба с алкогольной зависимостью предполагает всесторонний подход к проблеме. И хотя полное исцеление  от алкоголизма невозможно, даже для человека с диагнозом «хронический алкоголизм» есть много способов жить трезво, достойно и счастливо.


 

Назад в раздел