default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Внимание! Иммунизация против гриппа!

В Поликлиниках Астраханской клинической больницы заканчивается ежегодная иммунизация детей против сезонного гриппа отечественной инактивированной вакциной «Гриппол плюс», которая имеет современную форму выпуска (готовая к применению шприц-доза). В состав вакцины входят актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения на эпидсезон 2015 – 2016 годов.

«В первую очередь, необходимо вакцинировать, а не ограждать от прививки, ослабленных детей, так как они наиболее восприимчивы ко всем инфекциям», - разъясняет заведующая Поликлиникой №2 АКБ Ирина Суркова: «Противопоказанием к введению вакцины является аллергия к белкам куриного яйца, и временно мы отводим от прививки, не прививаем, лишь лиц с ОРВИ и хроническими заболеваниями в стадии обострения».

Оптимальным сроком проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь.

Как пояснила заместитель главного врача по поликлинической работе больницы М.К. Нюнина: «Следует знать, что максимальный охват детей обеспечивает как индивидуальную защиту, так и снижает заболеваемость гриппом в остальных возрастных группах не вакцинированного населения. В период эпидемий именно дети служат основным источником гриппозной инфекции, особенно среди близкого окружения. Нашими поликлиниками начата иммунизация взрослого населения, в первую очередь медицинских работников, педагогов, пенсионеров и т.д.».

Уважаемые пациенты! Приглашаем Вас на вакцинацию против гриппа в любое удобное для Вас время. 










Назад в раздел