default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Внимание: рак предстательной железы!

В чем особенность рака простаты и что можно рекомендовать мужчинам для профилактики этого заболевания?
Этот внутренний половой орган есть только у мужской части населения. Наверное, заслужено он называется вторым мужским сердцем за свою важную роль в половой сфере.

Основная особенность рака предстательной железы (РПЖ) в том, что эта злокачественная опухоль растет очень медленно. Годами, сохраняя небольшие размеры, этот рак очень опасен и образует метастазы. 
Эта самая распространенная злокачественная опухоль у мужчин в последние десятилетия встречается все чаще.

Другой особенностью рака простаты является отсутствие специфических симптомов у пациентов. Некоторые мужчины жалуются на различные нарушения мочеиспускания. Есть другой вариант, когда мужчины обращаются к врачу с болями в костях таза и позвоночнике, а после диагностики выясняется, что причиной этих проблем стали метастазы рака предстательной железы. А пациент даже не подозревал об этом!

Показательным является пример из практики американских врачей 70-80-х годов. Тогда пациенты часто обращались к урологу именно по поводу сильных болей в области таза. По результатам обследований у большинства из них обнаруживались метастазы РПЖ в кости. Эту проблему нужно было решать как можно скорее и спасением оказалось внедрение в практику ПСА (простатспецифический антиген).

ПСА продуцируется здоровыми клетками, и, в больших количествах, раковыми клетками предстательной железы. Именно поэтому высокий уровень маркера связывают с заболеваниями простаты. Этот тест, одобренный FDA в 1986 году для выявления рецидива или прогрессирования рака предстательной железы, произвел революцию в скрининге, что позволило снизить риск смерти от РЖД. 
Не спешите впадать в панику, увидев, что уровень ПСА в крови выше 4нг/л (нанограммов на миллилитр).

Существуют факторы, не относящиеся к РПЖ, но вызывающие повышение уровня ПСА в крови. 
• ДГП (доброкачественная гиперплазия простаты) – увеличение простаты, которое не связано с раком и которое имеют многие мужчины престарелого возраста.
• Возраст – с возрастом уровень ПСА повышается, даже если в самой простате не происходят никакие изменения.
• Простатит – инфекции и воспаления предстательной железы.
• Эякуляция на некоторое время может повысить уровень ПСА, но потом он возвращается к норме.

Теперь о главном. Сдать кровь на ПСА можно в любой поликлинике Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России. В нашей клинико–диагностической лаборатории современное оборудование, качественные реагенты для исследований и добросовестный персонал.
Все что вам нужно, дорогие мужчины, это правильно подготовиться к исследованию и обратиться по адресам, где работают пункты забора крови:

ул. Чкалова, 80. 
Стационар №2 (Правобережная б-ца). 
тел. 8 (8512) 50-87-53

ул. Капитанская, 22. 
Поликлиника №3 (р-он «Десятка»), 
тел. 8 (8512) 58-51-39

Заводская пл., 17. 
Поликлиника №2 (ост. з-д им. Ленина), 
тел. 8 (8512) 45-15-99

ул. Каунасская, 47. 
Поликлиника №4 (III Интернационал), 
тел. 8 (8512) 59-82-11

Бесплатный телефон горячей линии: 8-800-700-02-45

Стоимость исследования всего 352 рубля.

Определение уровня ПСА имеет большое значение не только при ранней диагностике рака предстательной железы. Ее используют также и в других случаях.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Назад в раздел