default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Внутрисуставные инъекции — современный и высокоэффективный способ лечения

Артрит, артроз и другие заболевания суставов приносят человеку немало мучений. Порой на то, чтобы снять боль и отек медикаментозными и физиотерапевтическими средствами, требуется немало времени. Но процесс выздоровления можно ускорить, если вводить лекарственные средства непосредственно в сустав при помощи инъекций.

Астраханская клиническая больница ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России предлагает один из наиболее эффективных средств лечения артрозов суставов являются препараты гиалуроновой кислоты. Это основной компонент внутрисуставной жидкости, своеобразная смазка сустава, предохраняющая его от травм. Инъекции для суставов с гиалуроновой кислотой делают внутрисуставную жидкость более плотной и вязкой, обеспечивая лучшую защиту хрящевой ткани. К тому же она снимает воспаление и ускоряет процесс восстановления хряща.

Введение препаратов гиалуроновой кислоты проводится в асептических условиях нашей манипуляционной. После обработки кожных покровов растворами антисептиков под местной анестезией (лидокаин или новокаин) по наружной поверхности сустава осуществляется пункция сустава и через тонкую иглу медленно вводится препарат. Введение препарата при наличии показаний возможно не только в коленный сустав, но и в локтевой, тазобедренный и плечевой, в мелкие суставы. В тазобедренный сустав для точного позиционирования вводится под визуальным контролем. 

Эти препараты еще называются «вязкоэластичным имплантатом суставной жидкости», «эндопротезом синовиальной жидкости» или «жидкий хрящ».

После внутрисуставного введения препаратов гиалуроновой кислоты осложнений практически не бывает, иногда пациенты ощущают чувство распирания в течении нескольких часов. После инъекции необходимо ограничить физические нагрузки на 48 часов, после чего никаких ограничений нет.

Стоимость услуги – 570 рублей (без учета цены препарата).

Прием ведет врач-травматолог-ортопед травматологического кабинета поликлиники № 2 Назарова Татьяна Анатольевна.

Единый многоканальный телефон регистратур: 8 (8512) 44-29-89

Заводская пл., 17. Поликлиника №2 (ост. з-д им. Ленина),

тел. 8 (8512) 45-15-99

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

 

 

Назад в раздел