default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Встреча врачей Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России с работниками Центра социальной поддержки населения Трусовского района Астрахани

Врач травматолог-ортопед  поликлиники №2  АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Назарова Татьяна Анатольевна рассказывала о самых распространенных заболеваниях позвоночника, их профилактике и лечении.

Для большинства людей с сидячей работой существуют множественные факторы риска, проигнорировав которые можно вскоре столкнуться с неприятными симптомами, а впоследствии и с заболеваниями (такими как остеохондроз, сколиоз, кифоз и многие другие). К сожалению, типичная система работы в офисе почти в 100% случаев подразумевает ограничение физической подвижности (гиподинамию) и в той или иной степени остеохондроз.

Во избежание проблем с позвоночником и суставами, для восстановления тонуса и силы мышц во всех отделах позвоночника необходимо регулярно выполнять специально подобранные врачом физические упражнения. Основные из них были продемонстрированы Татьяной Анатольевной. Так же были даны практические рекомендации для работников, входящих в группу риска.

Симптомы заболеваний позвоночника на начальном этапе могут быть почти незаметны для человека. Однако, сидячая и малоподвижная работа для многих из нас становится образом жизни. Со временем маловыраженные симптомы сколиоза, кифоза и остеохондроза становятся все более явными. Хроническая усталость, головные боли, боли в спине и конечностях способствуют снижению общего тонуса организма, а также приводят к плохому настроению и апатии, снижению иммунитета и хронизации имеющихся в организме патологических процессов.

Если вы чувствуете дискомфорт или боли в области спины (шеи), то следует обратиться за помощью к грамотному специалисту. На прием к врачу травматологу-ортопеду Назаровой Т.А. можно записаться по телефону: 45-15-99

Будьте здоровы!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Назад в раздел