Введены крупные штрафы для работодателей, уклонившихся от психиатрического освидетельствования своих сотрудников

Данный вид медицинского осмотра регулируется Правилами прохождения обязательного психиатрического освидетельствования, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 N695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности», и с соблюдением ч. 7 ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации.

Подробнее об ЭЭГ как обязательной составной части психиатрического освидетельствования:

Метод ЭЭГ похож на более известный метод ЭКГ, проводимый для исследования работы сердца.

Электроэнцефалограмма может рассказать о деятельности головного мозга человека, а именно о его функциональном состоянии (биоэлектрической активности) в период исследования на фоне покоя, сидя с закрытыми глазами, а также реакцию головного мозга на различные раздражители (световые, звуковые, возникающие с определенной частотой) и некоторые другие пробы.

ЭЭГ позволяет выявить у пациента в первую очередь наличие или предрасположенность к эпилептическим проявлениям (обмороков и длительных потерь сознания с судорогами и без них), что является главной опасностью на производстве, т.к. потеря сознания несет угрозу жизни и здоровью не только болеющего, но и других сотрудников, участвующих в производственном процессе. Кроме этого на данном исследовании выявляются косвенные признаки наличия новообразований (доброкачественных, злокачественных опухолей, кист, посттравматических изменений). С помощью ЭЭГ можно оценить характер и степень выраженности нарушений работы головного мозга.

Астраханская клиническая больница ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России приглашает всех, кому требуется психиатрическое освидетельствование.

Заключаем договоры с работодателями всех форм собственности.

Психиатрическое освидетельствование можно пройти по адресу:

Поликлиника №2, пл. Заводская, 31, (ост. з-д им. Ленина)

тел. 45-15-99; 61-06-34

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.

Назад в раздел