default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Защита детских глаз от солнца

Офтальмологи настоятельно рекомендуют приобрести солнцезащитные очки для вашего ребенка.

Если раньше, увидев годовалого малыша в солнцезащитных очках, вы смеялись, то очень зря. Солнцезащитные очки — это не дань моде или стилю, а защита глаз от вредного ультрафиолета, детских, в первую очередь.

В детстве линза на передней поверхности глаза очень чистая, поэтому легко пропускает вредные солнечные лучи, а это чревато развитием катаракты.

Интенсивное воздействие солнца в течение получаса сопоставимо с тремя часами просмотра телевизора или игры за компьютером, так что солнце портит зрение наравне с «опасными технологиями». Солнцезащитный аксессуар может поглотить до 98% УФ-лучей, таким образом, создавая надежный барьер на их пути.

Родители удивятся, но солнце вредит глазам ребенка даже тогда, когда он находится в тени. Защита нужна постоянно: играет ли малыш у воды, возится ли в песке, принимает ли участие в пикнике, солнцезащитные очки должны быть на нем всегда. Они предохраняют от ожогов тонкую, нежную кожу вокруг глаз, роговицу. Детям со светлыми глазами очки помогают быстрее привыкнуть к ярким солнечным лучам.

 

Назад в раздел