11 июля 2016

УРА! КАНИКУЛЫ!

Лето…
Время, когда хочется насладиться солнечным теплом, набраться оптимизма и энергии, укрепить свое здоровье перед предстоящем учебным годом. 
В настоящее время в Астраханской области функционируют только пять лагерей. Мы дадим рекомендации родителям тех детей, которым посчастливилось стать обладателем заветной путевки.

Собирая ребенка в дорогу, не забудьте, чтобы он прошел медицинскую комиссию: осмотр дерматолога (для исключения острых кожных заболеваний), стоматолога (чтобы зубная боль не застала врасплох). Необходимо сделать анализ крови, мочи, проверить кал на наличие гельминтов.

Все организационные вопросы, связанные с прохождением комиссии вам поможет решить ваш участковый врач-педиатр. Он же заполнит обменную карту на ребенка, в которой в обязательном порядке должны быть указаны сведения о профилактических прививках. Доктор осмотрит вашего ребенка на педикулез и выпишет справку об отсутствии инфекционных заболеваний в вашем доме, которая действительна в течении трех дней.

Комиссия пройдена, необходимые документы заполнены.
Ура! Пора собирать рюкзачок.

Кроме нарядов, в которых ваш ребенок будет «щеголять» на всевозможных культурно-массовых мероприятиях, не забудьте положить туда все необходимые предметы личной гигиены. 
Мыло, зубные пасту и щетку, мочалку, расческу. Не забывайте о том, что многие болезни передаются через грязные руки, в том числе и вирусные инфекции, например, пресловутый «летний грипп».

Не давайте в лагерь ребенку всевозможные лекарства. Все необходимое есть в медпункте, там всегда окажут помощь квалифицированные специалисты.
Не кладите в дорогу скоропортящиеся продукты! Колбасы, сыры, копчености, консервы, йогурты запрещены в условиях детского лагеря. Можно взять с собой печенье, пряники, карамельные конфеты.

Перед отъездом проинструктируйте ребенка о соблюдении личной гигиены и правилах поведения. Лето пролетит быстро, но в памяти у ребенка навсегда останутся те незабываемые дни, проведенные в лагере. Ведь там обретают новых друзей и новые силы для успешной учебы.

Приятного отдыха вам ребята.

По вопросам звоните в детскую консультацию АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России: 8(8512)58-43-76

Назад в раздел

ФМБА: акцент на промышленную медицину

Вопросы охраны здоровья работников промышленных предприятий, морского и речного флота обсудил министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Радик Харисов с главным врачом Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Светланой Вешневой.

Реализуя государственную политику в области охраны здоровья, данное медучреждение является единственным в своем роде в регионе, которое специализируется на лечении и профилактике здоровья работников промпредприятий. На развитие этого направления нацелен реализуемый больницей проект «ФМБА: акцент на промышленную медицину», который был презентован главе регионального минпрома.

Целью проекта является сокращение экономических потерь предприятия, обусловленных неблагоприятными условиями труда, медико-социальная защита здоровья работников плавсостава и промышленных предприятий.

«Ваша деятельность очень важна. Развитие промышленности напрямую зависит от работающих в отрасли людей, здоровье которых требует особого внимания, так как им приходится трудиться не всегда в благоприятных условиях – в жару и холод, в шумных цехах и вахтами в море, сталкиваться с вредными и опасными видами работ. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку в реализации такого важного для отрасли проекта», - сказал министр Радик Харисов главному врачу больницы.

В настоящее время Астраханская клиническая больница ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России сотрудничает с 20 промышленными предприятиями региона, сотрудники которых проходят здесь плановые и периодические медицинские осмотры.
На судостроительных заводах «ССЗ им.Ленина» и «АСПО» работают здравпункты. 
Также в ближайшее время планируется открытие таких пунктов на территории других предприятий.

Назад в раздел