Симптомы психических расстройств

Острота психической напряженности в нестабильном обществе, к сожалению, неуклонно растет, в связи с чем, каждому из нас необходимо обращать внимание на поддержание и сохранение своего психического здоровья .

Симптомы психических расстройств могут возникнуть, как остро, внезапно, так и постепенно, исподволь, что проявляется волевыми, эмоциональными нарушениями, расстройствами поведения, сложностями в адаптации. К сожалению, самостоятельно это не проходит.

О визите к врачу-психотерапевту следует задуматься и в случаях снижения настроения, появление подавленности, апатии, потери интересов, нежелания коммуницировать.
Диапазон оказания психотерапевтической помощи широк: неврозы ( тревожные, депрессивные, панические, фобические расстройства; неврастении ; психосоматические нарушения; соматоформные расстройства) нарушения сна, болезни патологической зависимости, реакции на тяжелый стресс и нарушения адаптации и другие.

Еще один повод прийти к психотерапевту –появление болевых ощущений в теле при отсутствии установленного врачами диагноза. Причиной болезненных проявлений могут являться неосознаваемые внутренние переживания, маскированные под телесный дискомфорт.

Обращение к психотерапевту не только поможет выявлению психических нарушений на ранних стадиях, но и позволит избежать рецидива психического заболевания, поспособствует. реабилитации после перенесённого заболевания.

Психическое здоровье – это основа благополучия каждого из нас!

В АКБ , расположенной по адресу ул. Ан. Сергеева 13 прием ведет врач-психотерапевт Гришина Елена Ильинична.

Запись по телефону 8(8512)22-90-90.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Назад в раздел