Вероника Скворцова открыла Центр комбинированных поражений ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России

Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова и гендиректор ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России Александр Самойлов открыли новое отделение термических поражений Центра комбинированных поражений. Отделение оборудовано всем необходимым для осуществления микрохирургических, малоинвазивных и симультанных хирургических вмешательств.
  
«Это важный методологический центр, созданный для оказания экстренной помощи пациентам с ожогами, комбинированными травмами, тяжелыми переломами и нарушениями связочного аппарата, как с бытовыми термическими повреждениями, так и с военными, в т.ч. с радиационным компонентом. Открыта современная реанимация, настроенная на оказание быстрой полноценной высокотехнологичной помощи пациентам с политравмой.  Операционная с возможностью самых современных высокотехнологичных реконструктивных пластических операций оснащена микроскопной оптикой. Есть все возможности для проведения микрохирургических операций, соединения периферических нервов», - подчеркнула Вероника Скворцова.
 
Команда опытных врачей и ученых работают с пациентами, используя инновационные методы лечения с применением биомедицинских и клеточных технологий, которые способствуют более быстрому заживлению, регенерации и восстановлению функций ткани, препятствуют появлению рубцов и контрактур.
 
Руководству ФМБА России также продемонстрировали новые возможности мобильной медицины. Передвижная лаборатория радиационного контроля оснащена передовым отечественным оборудованием и предназначена для проведения радиационной разведки в интересах медико-санитарного обеспечения, мониторинга радиационной обстановки, поиска и идентификации источников радиоактивного излучения. В автомобиле имеется спектрометрический портативный радиационный сканер для скрытного обнаружения источников радиоактивного излучения.  
 
Подробнее на сайте https://fmba.gov.ru/press-tsentr/novosti/detail/?ELEMENT_ID=69526

 

Назад в раздел