default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Корпоративный Университет для управленцев высшего звена ФМБА России

В июне состоялся II модуль цикла «Управление и менеджмент в здравоохранении для руководителей и заместителей руководителей структур ФМБА России» Корпоративного университета ФМБА России.

В этой выездной сессии приняла активное участие главный врач Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Вешнева Светлана Александровна. 
Слушатели курса​ - управленцы высшего звена ФМБА России со всех уголков нашей необъятной Родины – встретились в Германии длязнакомства​ с​ лучшими​ мировыми практиками​ организации​здравоохранения.

В рамках цикла участники посетили Центр протонной терапии Ринекера (Rineken Proton therapy center) в г. Мюнхен, где узнали о протонной терапии рака. С помощью этого метода в Мюнхене лечат рак лёгких, опухоли шеи, головы, поджелудочной железы, печени, простаты, мозга. Очень важно, что этот метод лечения подходит и детям. Подобный протонный центр в скором времени планируют открыть в Димитровграде в системе ФМБА.

Огромный интерес слушателей вызвал визит в старейшуюУниверситетскую клинику ядерной медицины в г. Вюрцбург.
Светланой Александровной был отмечен тот факт, что у медицины Германии есть такие же проблемы как в России. Например, недостаток кадров в сельской местности,коммерциализация в медицине, огромная загруженность врачей и другие.

Такой опыт выездных сессий применяется в Корпоративном университете ФМБА России в целях координации международной научной деятельности и наиболее эффективного использования инновационного и образовательного потенциала сторон. Это не только получение и распространение кадрами новых знаний, но и усовершенствование практических навыков в области управления, планирования, определения экономических и социальных приоритетов в деятельности медицинских организаций.

Знакомство с европейскими традициями позволит улучшить​стратегию​ и​ методы​ подхода​ к решению настоящих и будущих задач управленцев в области здравоохранения.

Назад в раздел