default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Лапароскопическая холецистэктомия

Лапароскопическая холецистэктомия (ЛХЭ)  за последние 30 лет стала ведущим методом лечения желчнокаменной болезни в силу своей малой травматичности, косметичности, малой инвазии. На сегодняшний день во многих странах мира она является самой распространенной операцией на органах брюшной полости. 

Лапароскопическая холецистэктомия – это удаление желчного пузыря с использованием специальной лапароскопической техники и инструментов. Данный вид оперативного вмешательства относится к малоинвазивным и малотравматичным методам оперативного лечения. Преимущества этой операции заключаются в значительно меньших проявлениях болевого синдрома, отсутствии значимых послеоперационных рубцов, быстром восстановлении после операции, малой длительности (1-2 дня) госпитализации и быстрому (5-7 дней) возврату к привычному ритму жизни. Операция проводится через маленькие проколы размером 0.5 – 1.0 см. Как правило, делается 4 прокола, хотя количество и размер проколов может варьировать у разных пациентов. В эти проколы вводят специальные трубки (троакары), в брюшную полость с помощью инсуффлятора (насоса) вводят углекислый газ – накладывают пневмоперитонеум. Введенный газ создает пространство для работы инструментов. Через троакары с помощью видеокамеры и специальных зажимов и электродов выделяют анатомические элементы желчного пузыря – пузырную артерию и пузырный проток, накладывают на них специальные металлические скобки (клипсы) и пересекают. Современные видеосистемы предоставляют отличное качество изображения и визуализации структур, намного превосходящие таковые при открытых операциях. Желчный пузырь отделяют от печени и удаляют через один из проколов брюшной стенки. 

Трудно переоценить значение этой операции, совершивший переворот в мышлении хирургов. В течении нескольких лет операция лапароскопическая холецистэктомия завоевала признание хирургов, и многие клиники Европы, Америки и Азии накопили опыт сотен операций, который свидетельствовал о высокой ее эффективности при хроническом и даже при остром калькулёзном холециститете и необходимости ее широкого внедрения в клиническую практику. 

ул. Ан.Сергеева, 13. Стационар №1(б-ца Соловьева)

Запись по телефону: 8(8512) 51-95-59

Бесплатный телефон горячей линии: 8-800-700-02-45

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Назад в раздел