default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Спрашивали? Отвечаем.

Почему закрывается поликлиника водников?

В редакцию «Вечерней Астрахани» обратились читатели с просьбой разъяснить, почему поликлиника № 1 АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России (поликлиника водников) прекращает свое существование.

Действительно на сайте медицинского учреждения размещено объявление о том, что с первого июля прекратила деятельность детская консультация поликлиники №1 Астраханской клинической больницы (бывшей больницы им. Соловьева), а с 4 сентября поликлиника закрывается полностью. За разъяснениями мы обратились Астраханскую клиническую больницу ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА, филиалом которой являлась поликлиника водников.

Главный врач медицинского учреждения Светлана Вешнева пояснила, что данное решение обусловлено двумя причинами: ветхостью здания и уменьшением федерального финансирования.

- Поликлиника находится в старинном купеческом особняке, помещения которого не соответствуют санитарным нормам, - отмечает Светлана Александровна. – Ремонт требует колоссальных вложений, да и само содержание здания, являющегося памятником архитектуры,затратно. В 2014 году произошло снижение федерального финансирования, связанное с сокращением доли контингента плавсостава. Это тоже стало поводом для проведения реорганизации.

В поликлинике на сегодняшний день обслуживается порядка 6 тысяч человек. Никто из них без медицинской помощи не останется.

- Мы предложили нашим пациентам обслуживаться в поликлиниках Астраханской клинической больницы (бывшей поликлинике завода им. Ленина, на «десятке» или бывшей поликлинике III Интернационала). Если это для кого-то будет территориально не удобно, то можно выбрать любую поликлинику ближе к месту жительства. Для этого надо только написать заявление на имя главного врача избранного медицинского учреждения о прикреплении, - говорит Светлана Вешнева.

Само здание пока остается на балансе больницы, но уже подготовлена документация и отправлен запрос в Росимущество о передаче особняка. Что там будет располагаться пока неизвестно, но поликлиники там уже не будет. Этот вопрос решен бесповоротно. Перенос поликлиники водников в какое-то другое здание тоже не планируется.

Назад в раздел