default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

В Архангельске прошла конференция по морской медицине

В Архангельске состоялось значимое для нашего учреждения событие – конференция по морской медицине. В рамках мероприятий конференции в ФГБУЗ «Северный медицинский клинический центр имени Н.А.Семашко ФМБА России» было проведено заседание проблемной комиссии Научно-технического совета ФМБА, на котором присутствовали ведущие специалисты в области морской медицины.  Для обсуждения актуальных вопросов собрались  представители ФМБА России, директора и руководители поликлиник окружных медицинских центров ФМБА из Мурманска, Новороссийска, Красноярска, Новосибирска, Омска, научные сотрудники НИИ промышленной и морской медицины ФМБА (г. Санкт-Петербург), представители профсоюза моряков (г. Москва).

Главный врач Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Вешнева Светлана Александровна приняла активное участие в работе конференции.

Обсуждались вопросы, касающиеся разработки нормативно-правовых документов для судовой и водолазной медицины. В частности, были рассмотрены критерии, по которым в команды судов должны включаться медицинские работники. Было уделено внимание комплектации судовых аптечек, а также санитарным правилам и требованиям, предъявляемым к условиям труда моряков и водолазов.

Участниками были внесены предложения по разрешению обсуждаемых вопросов. В том числе  директор СМКЦ им. Н. А. Семашко профессор Елена Владимировна Казакевич предложила наделить ФМБА России полномочиями по нормативно-правовому регулированию вопросов медико-санитарного обслуживания работников плавсостава, поскольку именно Агентство имеет для таких полномочий все необходимое, в том числе кадры, способные решать данные вопросы.

Предложения были включены в резолюцию секции научно-экспертного совета морской коллегии и будут переданы в профильные ведомства Правительства России.

Назад в раздел