default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Визит Губернатора Астраханской области в АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России

На днях с рабочим визитом  Губернатор Астраханской области Александр Жилкин побывал в Астраханской клинической больнице ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России, участвующей в территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению.

Александру Жилкину рассказали об основных задачах, стоящих перед Южным окружным медицинским центром ФМБА России.

Одной из основных задач Астраханской клинической больницы как филиала Южного окружного медицинского центра является оказание медицинской помощи работникам промышленных предприятий, в том числе водного транспорта и работающих во вредных условиях, водолазам. Важное направление деятельности - развитие и совершенствование промышленной, в том числе и судовой медицины.

На базе АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России создана и функционирует единственная в регионе водолазная медицинская комиссия. Оказывается высококвалифицированная медицинская помощь работникам плавсостава крупных промышленных предприятий, сотрудникам организаций, осуществляющим работы в Северной части Каспийского моря. В отделении судовой медицины работают 12 штатных судовых врачей, обслуживающих 8 судовых здравпунктов.

Александру Жилкину рассказали о работе бригад быстрого реагирования Южного окружного медицинского центра. Было продемонстрировано оснащение специализированных автомобилей скорой медицинской помощи класса «С», которые также привлекаются и к эвакуации пострадавших с судов, находящихся Каспийском море.  Бригады обеспечивают медицинское сопровождение федеральных спортивных мероприятий. Они же были задействованы в оказании медицинской помощи на пунктах временного размещения беженцев из ДНР и ЛНР в Ростовской области и привлекались к работе в составе сводных отрядов ФМБА России в проведении диспансеризации жителям Осетии, Абхазии, Чечни.

Губернатору были показаны  мощности и рабочие процессы клинико-диагностической лаборатории и кабинета персонифицированной медицины, центрального стерилизационного отделения. Внимание Губернатора также было обращено на кабинет лечения головокружений при неврологическом отделении, терапевтическое отделение и др.

Александр Жилкин поблагодарил коллектив больницы за работу по совершенствованию лечебного процесса в больнице и внедрению новых направлений.

«Ваши наработки очень важны, - подчеркнул губернатор. - Сегодня нельзя ограничиваться только основными методиками, важно двигаться вперед, внедрять новые практики, которые значительно улучшают лечебный процесс и повышают качество жизни пациентов».

На встрече Губернатора с администрацией больницы обсуждались вопросы дальнейшего развития и возможностей АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России как одного из старейших в нашем городе лечебного учреждения Федерального значения, совместного участия в реализации задач, стоящих перед региональным здравоохранением.

 

 

 

Назад в раздел