default-logo_2
akb@uomc-mail.ru

88007000245: справочная стационаров
8(8512)442989: многоканальный регистратура



Версия для слабовидящих

Врач-диетолог Астраханской клинической больницы

Врач-диетолог составляет индивидуальные научно-обоснованные рекомендации по питанию при ожирении или снижении массы тела, а также рекомендует пищевой рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, эндокринных заболеваниях, нарушениях обмена веществ.
В зависимости от характера патологических изменений в организме и с учетом всех его индивидуальных особенностей диетолог рассчитывает ежедневную потребность пациента в белках, жирах и углеводах, а также энергетическую ценность дневного меню.
Когда стоит обратиться к диетологу?
В первую очередь, консультация диетолога необходима тем, кто:
  • Имеет излишний или недостаточный вес;
  • Нуждается в диетотерапии (при сахарном диабете, язве, гастрите и др. хронических заболеваниях);
  • Замечает нарушения в работе пищеварительной системы (расстройства кишечника, изжога, вздутие, частая отрыжка и т.д.);
  • Испытывает потребность в коррекции рациона питания (при беременности, профессиональных занятиях спортом и т.д.).
В современном мире непросто разобраться в многообразии продуктов питания. Между тем, неправильно составленный рацион – это прямой путь к обострению имеющихся заболеваний и возникновению новых.
Диетолог в первую очередь проводит осмотр, назначает все необходимые исследования. Только по результатам такого детального изучения состояния здоровья пациента составляется научно-обоснованный индивидуальный рацион питания.
Диетолог – это возможность получить следующие услуги:
1. Оценка фактического питания и возможных рисков возникновения заболеваний, с ним связанных;
2. Составление индивидуальных диет для коррекции веса. При этом учитываются состояние здоровья, образ жизни пациента, при необходимости осуществляется фармакологическое сопровождение диеты;
3. Консультирование пациентов с соматической патологией (гормональные нарушения, заболевание сердца, сосудов, пищеварительной системы, печени, почек и т.п.) по вопросам питания;
4. Составление рациона для пациентов с хроническими болезнями, разработка меню для питания стационарных больных.
Назад в раздел